Блюда из спаржевой или стручковой фасоли не только полезны

Блюда из спаржевой или стручковой фасоли не только полезны, но и хорошо утоляют голод. Ее можно добавлять в, а также готовить отдельно. Стручки лучше использовать молодые - при разламывании не должно быть нитей. Стручковая или спаржевая фасоль в сливочным соусе 300 гр. спаржевой (стручковой) фасоли
150 гр. сметаны 1 ст. ложка муки 1/2 ч. ложки (или измельченный зубчик чеснока), черный перец Спаржевую фасоль помыть, отломать или обрезать кончики и порезать пополам.

Проварить ее в кипящей, подсоленной воде 10 минут и откинуть на дуршлаг. Разогреть сковороду с растительным маслом и высыпать фасоль, чтобы немного ее обжарить. Муку развести в небольшом количестве воды или молока, добавить сметану и посолить.

Когда фасоль обжарится, влить соус и размешать. Пусть потушиться пару минут до загустения. В конце добавить специи (и чеснок) и перемешать. Посыпать мелко рубленой петрушкой и можно подавать на стол. Еще в конце приготовления блюдо из спаржевой фасоли можно посыпать тертым сыром будет еще вкусней! Приятного аппетита! С любовью, Juliya.