Чизкейк можно добавлять такие популярные составляющие

чизкейк. Чизкейк популярный в Европе и США десерт на основе сырного ингредиента (не зря ведь cheese cake в переводе с английского означает сырный пирог). Это могут быть такие сыры, как Филадельфия, рикотта, маскарпоне, хаварти, а также любой сливочный сыр или творог.

В сырную или творожную смесь также добавляют сливки, яйца и фрукты. Выкладывается сырная часть на основу из крекеров или печенья. В чизкейк можно добавлять такие популярные составляющие, как ваниль либо шоколад.

Чизкейк может быть печеным или непеченым. Соответственно, во втором случае запекать его не требуется нужно лишь собрать десерт и пoставить его в холодильник. Готовят чизкейк так. Для печеного десерта вначале выпекают основу, которую делают из печенья с добавлением сливочного масла.

Для начинки берут сыр. Готовят чизкейк при температуре не выше 150 градусов. Непеченый (сырой, ленивый) чизкейк готовят на основе печенья, которое дробят и выкладывают на форму, а сверху помещают сырный слой, состоящий из сыра, взбитого со сгущенкой или сметаной.

Ленивый чизкейк покрывают пленкой и ставят в холодильник, чтобы он застыл. Одна из распространенных проблем чизкейка это трещины, которые могут появиться при охлаждении начинки.

Чтобы избежать этого, пирог можно выпекать на водяной бане или духовке, но при невысокой температуре. Наконец, можно вынуть пирог из духовки и аккуратно отделить его ножом от стенок, чтобы снизить натяжение.