Чтобы его прожарить до готовности

На нашем сайте вы найдете множество рецептов вкусных блюд, которые легко и быстро можно приготовить на ужин, а также блюда дляроскошного ужина, на приготовление которых уходит немало времени. Как правило,на ужин готовятмясные блюда из курицы, из мяса, из фарша и овощной гарнир. Спасением, если нужно приготовить ужин очень быстро и вкусно, становится паста из спагетти. Даже простоприправив спагетти или макарны сыром и зеленью или с соусом из фарша в томатах мы быстро и дешево получим очень вкусный ужин. К овощному гарниру хорошо подойдут сосиски или сардельки.

Вареные сосиски порежем кружочками и обжарим на сковороде. Можно обжарить сырые сосиски вместе с капустой, морковкойи луком - получится капустная солянка, вкусно сюда же добавить грибы. Котлеты из фарша и отбивные также готовятся не долго. Если у вас есть кусок хорошей говядины (вырезка или шейка), быстро и безумно вкусно можно приготовить стейк, просто обжарив мясо на хорошо разогретой сковороде. Подавать стейк с овощным гарниром и соусом. Всевозможные мясные рагу, гуляш, запеченное мясо требуют более длительного времени приготовления - на все про все уйдет около часа:
Приготовление мяса в фольге - совершенно не трудоемкий процесс, но требует длительного времени приготовления в духовке (около 40 минут).

Лично я очень люблю готовить на ужин мясо в фольге: приходишь с работы, заворачиваешь пару порций мяса с картошкой, закидываешь в духовку и можешь 40 минут заниматься своими делами. И гарнир отдельно готовить не надо. И уж совсем кулинарные шедевры для безумно вкусного ужина, правда, с длительным временем приготовления: Такие блюда хорошо подходят для субботнего и воскресного ужина, надо же себя иногда баловать.

Самое быстрое - нарезать полосками куриное филе, приправить специями и обжарить по паре минут с каждой стороны в раскаленном масле. Следом обжарить овощи (лук, кабачок или баклажан, морковь, помидоры) и смешать с курицей. Картофель для зажарки быстрого приготовления не подходит, поскольку, чтобы его прожарить до готовности, необходимо длительное время. Вкусный ужин будет и с куриными отбивными в панировке из сухариков.

Эти блюда вы можете приготовить, если в запасе есть не менее часа: Рыба сама по себе готовится очень быстро, достаточно просто обжарить кусочки рыбы с овощами - тертой морковью, луком, томатной пастой, красным перцем и паприкой. На сковороде обжаривать небольшие кусочки рыбы по 3 минуты с каждой стороны, в духовке запекать 15-20 минут. И кто сказал, что суши - это долго и дорого? Это традиционное японское блюдо, доступное всем категориям населения. Разнообразие рецептов и начинок для суши поражает.

Рыба (от горбуши до форели), креветки, огурец, рис - и суши готово. Вместо огурца берем авокадо, заворачиваем суши в лист нори - и готовы полноценные. С салатов, вообще-то, следовало бы начать. Но многие в наш век скоростей забывают о здоровом питании. Так вот: ужин должен начинаться с легкого овощного салата. Хорошо, если зимой это будет салат из квашеной капусты с луком и растительным маслом или с клюквой. Весной - легкие зеленые салаты. Летом - салаты из свежих овощей и зелени. ,