Чтоприготовить на день рождения ребенку

Если вы планируете,чтоприготовить на день рождения ребенку, вам сюда:. Но в общем-то, все описанные там блюда разнообразят и взрослый дпраздник, напомнят детство и повеселят не только взрослых гостей, но и ребятишек. Ну какой же день рождения без салатов! С них и начну. Самый вкусный (и готовится быстро) на мой взгляд салатик из новинок - это салат из порея и хурмы. Хурма, как известно, фрукт зимний, так чтовы обязательно должныхотя бы раз приготовить ипопробовать этотсалат, если у вас день рождения зимой. Салат готовится без майонеза. Для приготовления салата нам понадобится: 1 крупная спелая хурма, 3 стебля лука-порей, 200 г подкопченной свиной грудинки, 200 г сыра чеддар, 1 упаковка салата корн, горсть грецких орехов, 40 мл хорошего светлого винного уксуса, 1 чайная ложка дижонской горчицы, примерно 150 мл оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец. Еще один так любимый мной салат без майонеза - всем известный "Цезарь" с курицей и сухариками. Многие, зная, что этот салат - рестранное блюдо, даже не пытаются приготовить его дома, поскольку полагают, что это трудная и длительная процедура. На самом, деле блюдо готовится достаточно быстро и недорого. Ингредиенты для салата "Цезарь" с курицей и сухариками: 1/2 батона (200г), 300 г куриного филе, 1 большой пучок салата, 50 г пармезана, 1 зубчик чеснока, оливковое масло
Для заправки салата "Цезарь": 2 яичных желтка, 2 ч. л. горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, перец. Из всего многообразия салатов Цезарь хотелось бы особо выделить и Цезарь с креветками, который, несомненно, будет хитом на любом дне рождения. Ингредиенты на 2 полноценных порции салата Цезарь: 1 пучок листьев салата, сыр "Чеддер" - 50 г, креветки не вареные без панциря 300 г (целых нужно около 600 г), мед - 1 чайная ложка, сок лимона - 1 чайная ложки, оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка в маринад и немного оливкового масла для жарки, соль, свежемолотая смесь перцев.

Для гренок: 150 г багета без корочки, чеснок - 1-2 зубчика, сухие прованские травы на кончике ложки. Для соуса "Цезарь" 1 яйцо комнатной температуры, горчица - 1/4 чайной ложки, сок лимона - 1 чайная ложка, оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл, рафинированное подсолнечное масло - 40 мл, вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 1 чайная ложка, соль. Салат из курицы с апельсинами - тожевкусное решение на день рождения. Этот салат также без майонеза, заправкой является классический йогурт, можно заправить и нежирной сметаной. Для приготовления салата нам понадобятся: 1 апельсин, 1 яблоко, 100 г филе курицы, 1 огурец, 4 ст. л. несладкого йогурта, 4 ст. л. тертого сыра, соль. Гости мужского пола вряд-ли будут без ума от такого салата, но зато подружкам очень нравится. Замечательный салат под водочку - из квашеной капусты и маринованных грибов. Для его приготовления нам необходимо: 200 г маринованных грибов, 100 г квашеной капусты, 2 маринованных огурца, 2 дольки чеснока, 1 сладкий перец, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л растительного масла, соль, веточки петрушки. Ставший уже классическим для низкобюджетного дня рождения рецепт салата: с куриной грудкой и кукурузой. Состав: 400 г консервированной кукурузы, 1 куриная грудка (отварная или копченая), свежая капуста по вкусу, маринованный лук. Салат получается недорогой, но очень вкусный. Салат Розы для любимого - название говорит само за себя. Главная особенность салата, это розы из блинчиков. Классический состав:3 картошки, 1 куриный окорочек, пара маринованных огурчиков, полбанки зеленого горошка, 2 морковки, зеленый лук, майонез, блинчики. Состав салата дан приблизительный, вы можете украсить таким образом любойвкусный салатик и он будет выглядеть праздничным.

Замечательно подойдет для дня Рождения салат Грибная поляна. Ингредиенты (количества даю примерно, потому что точно никогда не взвешиваю): шампиньоны маринованные мелкие 300 г, большой пучок зелени укропа, 200 г колбасы, 3 небольших картошки, 3 яйца, 100 г сыра, майонез. Это салат из семейства перевертышей, как и с розами. Если ваш день рождения не летом или осенью, даже не рискуйте приготовить салаты из помидоров - не получите от зимних томатовникакого удовольствия, только прoдукты зря переведете. Если вам повезло и уже есть свежие помидоры, взрощенные в ваших краях, обязательно готовьте греческий салат, опять же без майонеза - заправляется растительным маслом. Для приготовления нам нужно: 1 желтый сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 1 помидор, 70 г маслин, 4 ст. л. растительного масла, 80 г брынзы, зелень петрушки и лука, соль, перец черный молотый. Праздничный салат должен быть не только вкусным, но и сногсшибательно красивым, а таким можно сделать даже самые простые по составу салаты. Вот вам пример для вдохновения - салат Дракоша. Ингредиенты самые недорогие: 2 средних моркови, 3 яйца (можно без них), 3 картофелины, филе одной сельди, 1 крупная свекла, 1 баночка горошка, соевый соус, майонез, чеснок. Я готовила этот салат в качестве репетиции новогоднего стола, но и тем, у кого день рождения в год Дракона, он подойдет как нельзя кстати. Мой муж не представляетпраздника без селедки под шубой, а я - без Оливье, поэтому готовлю их на каждый день рождения. К этим классическим салатам еще иногда делаю мимозу: Вы можете выбрать салатик на свой вкус из. Для праздничного стола обычно готовят любые холодные бутерброды, вот некоторые из них: на день рождения. Легче, конечно же, что-нибудь запекать.

Не скажу, что готовится быстро, но пока блюдо в духовке - готовим салатики. Вот такая оптимизация времени. Не нужно говорить, что праздничные блюда на природе совершенно другие, и готовим мы их, как правило, на костре или в мангале, барбекю. Да и атмосфера поедания на природе совершенно иная, с ней не сочетаются мелко покрошенные салаты, заправленные для аромата всяческими соусами. На природе и так достаточно ароматов и самый обычный помидор становится вкуснее, чем в самом лучшем салате дома. Не делайте салатов, если едете праздновать день рождения в леc, мужчины вас не поймут,возьмите овощи и зелень целиком. Классика жанра для поедания на природе - шашлык. Делать шашлык можно практически из чего угодно - из мяса разных животных и птиц, из овощей, из сосисок. Вкусно получается и запекать в фольге на костре: заворачиваем порцию мяса с маринадом в фольгу и укладываем на угли, изредка переворачиваем. Получается, порой, вкуснее, чем шашлык и можно сэкономить, подложив к мясу картофель (он тоже получается очень вкусным и ароматным). (так можно запекать практически любое мясо). Кусочки хлебанаткнуть на шампуры и тоже слегка обжарить на углях, пока они не станут румяными и слегка хрустящими. Если под рукой барбекю, безумно вкусная праздничнаягорячая закуска на день рождения - фаршированный овощами и деликатесами каравай. Как же быть с гарниром? Давайте его тоже приготовим на костре. Со свежей картошки соскребаем шкурку, нарезаем на пластинки и одеваем на шампуры, перемежая с тонким кусочками сала и можно даже с пластиками помидоров, каждыйкартофельный шашлычокзаворачиваем в фольгу и берем с собой на природу, где и пожарим прямо в фольге над углями. На нашем сайте есть рецепты для любого, даже самого притязательного празднования дня рождения, просто полистайте соответствующие темы.