Если запаслась средством с грифом After Sun

Перележала на пляже? Выбрала не то солнцезащитное средство? Или наносила крем как придется? И теперь, давай угадаем, сидишь со стянутым эпидермисом, вся красная, как помидор. Так и хочется воскликнуть: а ведь мы рассказывали тебе! Если пропустила, обязательно потом почитай. А сейчас скорее беги в тень и изучай, как быстро исправить ситуацию с солнечным ожогом. Учит Светлана Романова, врач-дерматокосметолог салона красоты Beauty Style на Красной Пресне. Сразу выпей столько стаканов воды (теплой не ледяной! ), сколько сможешь. Она охладит твой организм изнутри. И отправляйся в душ, с тем же намерением остудиться. (О том, рассказывает наш диетолог).

Сейчас твоя главная цель снять воспаление. Если запаслась средством с грифом After Sun, смело пускай его в дело. А вообще, подойдет и обычное молочко для тела. Только проверь, чтобы в его составе были восстанавливающие компоненты, например, алоэ вера и коллаген. Отыщешь на этикетке своего экземпляра еще и увлажняющую
считай, повезло. Не раздумывая, мажь им пoстрадавшую от УФ-излучения кожу, как можно чаще. Врач советует отдать предпочтение кремовым текстурам. Больно прикасаться к телу спасайся спреем. Кто бы что ни говорил, охлаждающие прoдукты, увы, тебя не спасут. По словам Светланы Романовой, они не лечат, а лишь облегчают симптомы, на время избавляя от неприятных ощущений.

Так что не теряй на них время. Чувствуешь, что косметическими методами не отделаться, лети в аптеку за пантенолом, который медики прописывают при всех видах ожогов. В нем содержится витамин B5, ускоряющий регенерацию клеток кожи. Также на ура с проблемой справится актовегин: этот препарат выпускается в таблетках и капсулах. В чемодане не оказалось ничего подходящего, а ближайшая аптека, кажется, за горами? Без паники: дерматокосметолог советует намазать пораженные участки тела обычной сметаной. Или облепиховым маслом: можешь добавить его в свой крем или наносить в чистом виде.