Фотосессия выдержана в традиционных рождественских тонах красном и белом

Новоиспеченные родители правитель Монако Альбер II и его супруга Шарлен поделились первыми официальными снимками своих детей. 10 декабря принцесса подарила маленькому княжеству сразу двух наследников престола мальчика Жака-Оноре-Ренье и девочку Габриэллу-Терезу-Марию. Малыши не избежали участи отпрысков всех знаменитых семей: первая в их жизни фотосессия была сделана для глянцевого журнала. Трогательные снимки близнецов украсили обложку французского Paris Match. Однако принц и принцесса, видимо, решили поделиться своим счастьем с как можно большим числом людей и сразу же после выхода свежего номера издания опубликовали кадры фотосессии в соцсетях. Снимки супругов и их малышей, в частности, появились на официальной страничке княжеского дворца Монако в
Стилисты и фотограф не стали делать акцент на царственном статусе родителей и их малышей: фотографии получились очень теплыми и домашними.

Принц с принцессой позируют на фоне новогодней елки, держа детей на руках. Фотосессия выдержана в традиционных рождественских тонах красном и белом, Шарлин нарядилась в белоснежную блузку, Альбер в демократичную клетчатую рубашку. Близняшки спокойно дремлют на руках у папы и мамы, при этом мальчик, как и полагается, одет в голубой костюмчик, а девочка в розовый. На елочке, среди других текстильных игрушек и украшений, висят и детские пинетки - очень уместный аксессуар. - Я была невероятно счастлива слышать их первые крики, рассказала ранее Шарлен о близнецах в интервью монакской прессе. Очевидно, я была ошеломлена нахлынувшими на меня эмоциями. Каждая проведенная с ними секунда волшебна. Смотреть, как они растут, - это потрясающе.

Это меняет жизнь навсегда. Конечно, пока рано говорить о том, с какими характерами родились маленькие наследники ведь они такие крохи. Тем не менее, Шарлен считает, что близняшки уже проявляют свою индивидуальность. - Что еще я могу сказать, они оба очень активные и эмоциональные. Они красивые, прекрасные. Я до безумия влюблена в них, - призналась молодая мама. Монаршая чета принципиально до последнего не хотела узнавать пол малышей, и только когда двойня появилась на свет, стало известно, что это мальчик и девочка. Будущие наследники престола родились в госпитале принцессы Грейс. Роды Шарлен прошли на десять дней раньше запланированного срока: ожидалось, что дети появятся под Рождество, однако врачи допускали, что близнецы могут и поторопиться. Габриэлла появилась на свет в 17. 04 по местному времени.

Ее брат Жак Оноре Ренье родился на две минуты позже. Несмотря на то, что Жак младше своей сестры, именно он станет потомственным принцем и унаследует трон. Принцесса Габриэлла, второй ребенок в линии наследования, получает титул графини Карладез. Поговаривают, что 56-летний князь и 36-летняя княгиня стали родителями двойни совсем не случайно: так распорядилась вовсе не матушка-природа, а современный метод искусственного оплодотворения. Когда Альбер II и бывшая южноафриканская пловчиха Шарлен Уиттсток только поженились в 2011 году, все ждали, что принцесса наконец-то подарит нации долгожданного законного наследника престола. Но годы шли, а ребенок во дворце так и не появлялся. Недоброжелатели пеняли на то, что Альбер уже не так молод и резв и намекали, что спортивная карьера его супруги могла негативно сказаться на функции деторождения.

Неудивительно, что когда Шарлен забеременела, и стало известно у нее будут двойняшки, монегаски предпочли закрыть глаза на то, что провидение подтолкнули современные технологии. Главное у Монако будут наследники, а как именно они появились на свет из пробирки или стaрым добрым дедовским способом совершенно не важно. К слову, за всю историю рода Гримальди, который берет свое начало с XIII века, это первые близнецы, родившиеся у правителей княжества. А вот в чем Альбер оказался на удивление традиционным, так это в своем желании до самых родов супруги пребывать в неведении относительно пола малышей. - Знаете, ведь не каждый день жизнь преподносит тебе такие сюрпризы, вот почему я предпочитаю не узнавать пол младенцев до их рождения, - сообщил князь в интервью газете Monaco Matin.