0

Как и чебуреки

Октябрь 23rd, 2014 / / categories: Без рубрики /

Как и чебуреки

Домашние беляши, так же, как и чебуреки, по сытости заменяют полноценный обед. Тесто для беляшей, пирожков подходит различное:, без дрожжей и т. д. Однако настоящие домашние беляши готовятся из дрожжевого теста и жарятся в масле, так уж повелось, и не нам этот рецепт менять. Единственное, что мы можем сделать, так это улучшить рецепт и своими рекомендациями подсказать Вам, как приготовить вкусные беляши в домашних условиях, сделать их более сочными. Классическая начинка для беляшей мясной фарш, который может состоять из баранины, курятины, или смеси свинины и говядины.

Мы будем использовать последний вариант, он более предпочтителен для рецепта беляшей. Как лепить беляши (с дырочкой или без), в форме ватрушки или треугольника решать Вам. Я формую их в круглый, похожего на
с начинкой, мне так больше нравится, потому что весь сок остается внутри выпечки, а не растекается по сковородке. Согласно этому рецепту беляши можно испечь в духовке, и они будут еще более пышными, чем на сковороде; тесто для такого выпекания вполне подходит. 1.

Дрожжи крошим, разводим теплым молоком. 2. Затем добавляем сахарный песок, соль, тщательно перемешиваем до растворения. 3. Выливаем в массу слегка взбитые яйца и высыпаем просеянную муку. Перемешиваем. 4. После этого вливаем растопленный, но не горячий маргарин, вымешиваем. 5. Полученное тесто накрываем и ставим в теплое место на 2 часа. 6. Затем обминаем его, если сильно прилипает к рукам, то подсыпаем еще немного муки; перемешиваем и снова оставляем для подъема на 1-2 часа. 7.

В фарш перекручиваем луковицы, солим, перчим. 8. Выливаем воду или сливки, перемешиваем. 9. После того, как тесто увеличилось, делим его на шарики примерно одинаковой величины. 10. Оставляем их на столе или доске, предварительно присыпанной мукой для расстойки. 11. Далее каждый колобок расправляем руками в кружок. 12. На середину каждого кладем по 1-2 ст. л. фарша, соединяем вместе края сначала в форме, затем собираем защипанные места в центре юбочкой. 13.

В хорошо разогретую сковороду, политую маслом, выкладываем беляшики швом вниз, так, чтобы между ними оставались свободные промежутки. 14. Затем уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой. 15. Жарим до готовности сначала с одной стороны, потом осторожно переворачиваем на другую с помощью лопаток, стaраясь не порвать бока. Готовые домашние беляши выкладываем на блюдо и с пылу с жару подаем к столу.