Как июльский и означает особый вид нарезки овощи должны нарезаться тонкой соломкой

Жульен одно из самых экзотических и загадочных блюд, пришедших к нам из Франции. Многим гурманам доводилось попробовать его, и каждый раз он был иным на вкус. Одни кулинары готовят его, используя грибы, другие мясо, а третьи морепрoдукты. И все это называется жульеном! Чтобы разобраться с этой загадкой, стоит обратить внимание на само название. Жульен или по-французски
julienne это вовсе не название самостоятельного блюда. Переводится это как июльский и означает особый вид нарезки овощи должны нарезаться тонкой соломкой, чтобы процесс приготовления занимал минимум времени, а прoдукты получались бы максимально нежными.

Но все они объединяются особым способом подачи и тем, что прoдукты подаются под плотной корочкой из запекшегося сыра. Жульен принято готовить в традиционной для него посуде, называемой кокотница. Это металлический ковшик, в который вмещается около 100 мл миллилитров жульена или какого-либо соуса. Таким образом, в кокотнице готовится жульен порционный. В настоящее время кокотницами называют также маленькие глиняные горшочки, куда жульен разливают после приготовления. 1.

Шампиньоны порежьте тонкими пластинками и обжарьте на растительном масле 2. Куриное филе порежьте тонкими полосками и добавьте на сковороду к грибам. Добавьте соль и перец 3. Лук почистите, измельчите и обжарьте, пока он не станет золотистым 4. На сковороду с раскаленным растительным маслом высыпьте муку. Обжаривайте, пока она не станет бежевой, и влейте сметану. пoстоянно помешивайте содержимое сковороды, чтобы не появились комочки.

Добавьте соль и перец 5. Смешайте все в сковороде с высокими краями и тушите 15 минут. После этого разложите все по кокотницам специальным маленьким кастрюлькам для подачи жульена. При необходимости их можно заменить глиняными горшочками 6. Сверху засыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и пoставьте горшочки (или кокотницы) в духовку. Запекайте 15 минут. Вот вы и получили удивительно вкусное и в то же время совсем не сложное в приготовлении блюдо, пришедшее к нам из Франции.