Как надеть одноразовые перчатки

Эксперты Merz Aesthetics поделились своим мнением по этому поводу. Алексей Терехов, руководитель направления Merz Aesthetics в России:
Merz Aesthetics уделяет большое значение вопросу профессиональной подготовке врачей-косметологов, которые работают с нашими препаратами. И сейчас уже нельзя сказать, что наши специалисты в чем-то отстают от зарубежных. Некоторые наши соотечественники, кстати, успешно выступают на профессиональных симпозиумах и вызывают колоссальный интерес у иностранных коллег. Однако, отслеживая рынок российской эстетической медицины, не раз приходится сталкиваться с ситуациями, когда инъекции проводятся на дому у пациентки. Например, на кухне. Мой совет в выборе своего врача-косметолога очень прост: не соглашайтесь на домашние процедуры. Даже если это будет заморский врач из Европы, Америки или Сингапура. Ни один уважающий себя специалист не согласится проводить инъекции на дому, ведь согласие признак не востребованности в профессии. Да и сэкономленные деньги не стоят тех угроз вашему здоровью, которые существуют.

Анастасия Сайбель, врач-дерматолог, косметолог, эксперт Merz Aesthetics: Хороших специалистов в области малоинвазивных процедур по омоложению лица достаточно много, но пациенты чаще всего ищут своего врача по психологической совместимости. Врач должен нравиться: его лицо, его жесты, его голос не должны напрягать! Со своим врачом должно быть комфортно во время процедуры, вы не должны бояться позвонить ему после и обсудить все вопросы, которые волнуют. Если же врач вдруг начинает идти у вас на поводу (или ведет себя так с самого начала), не анализирует лицо, а реагирует только на ваши просьбы: Хотите ботулотоксин? Пожалуйста! Может быть, еще что-то желаете? , уходите от такого врача. Наше лицо пoстоянно меняется, поэтому каждый раз доктор должен выслушать ваше мнение, проанализировать лицо и желание пациента и предложить свою схему лечения. Что следует учесть, когда вы выбираете врача? При выборе клиники стоит обратить внимание на наличие лицензии на право ведения медицинской деятельности. Процедурный кабинет, в котором должно быть особое антибактериальное покрытие стен (например, плитка) и аппарат, дезинфицирующий воздух.

Неплохо было бы изучить сайт клиники (или врача): ознакомиться с резюме врачей, портфолио клиники, дополнительной информацией о процедурах. У вашего будущего косметолога должен быть диплом о высшем образовании по специальности лечебное дело или педиатрия. Если врач окончил ВУЗ ранее 2010 года, то следует спросить еще сертификат специалиста (дерматолога-венеролога) и документ, подтверждающий специализацию по косметологии. Если же вы общаетесь с молодым врачом, то к диплому о высшем медицинским образовании может прилагаться только сертификат специалиста по косметологии. Если косметолог в ответ на вашу просьбу показывает диплом об окончании медицинского вуза по специальности врач-косметолог, не верьте ему. Такой специальности в нашей стране нет. Сертификат от производителя препарата, инъекции которого будут проводиться, о том, что врач обучен методикам его введения. Такой сертификат должен быть на каждый препарат.

Будьте готовы сразу ответить на вопросы врача: Что вас не устраивает? Что хотели бы получить в итоге? (Желательно принести фотографию 5-10-летней давности, на которой вы себе очень нравитесь) Врач должен дать свое экспертное заключение и обсудить с вами существующие методики, после чего перейти к вопросу состояния здоровья и убедиться в том, что у вас нет противопоказаний для любых видов процедур. Противопоказаниями для любых видов малоинвазивных процедур по омоложению являются: Местные инфекционные заболевания (например, прыщи на лице) Любые инфекционные заболевания в острый период (грипп, ОРЗ, бронхит, ангина, пневмония) Еще несколько вопросов, которые должен задать косметолог: Какими аллергическими реакциями вы страдаете? На какие лекарственные препараты? Страдаете ли вы аллергией на прoдукты питания? Какие? Какие лекарственные препараты вы принимаете в данный момент? Какие процедуры вы уже делали? Какие препараты в каком объеме и в какую область были введены? Как давно? Как вы переносите боль? Как относитесь к уколам?

После такого обстоятельного разговора вам предложат подписать информированное согласие. На что стоит обратить внимание, когда выбираете препарат: Обычно препараты хранятся в шкафу, а ботулотоксины первого поколения в специальном холодильнике. Если холодильника в кабинете нет, а врач предлагает исправить мимические морщины с помощью ботулотоксина первого поколения, насторожитесь! Препарат может потерять свою активность и не сможет дать хороший эффект. Обратите внимание на срок годности. Оцените стерильность препарата упаковка не должна быть нарушена. Спросите сертификат производителя (номера серии должны совпадать с номером, указанном на упаковке препарата) так вы защитите себя от подделки. Обратите внимание, выполняет ли врач правила асептики и антисептики: Надел ли он шапочку? Перед тем как надеть одноразовые перчатки, врач должен вымыть руки с мылом по локоть. Филлеры, как правило, выпускаются в шприце в готовом виде, они стерильные и при необходимости требуют только разведения лидокаином. Что касается ботулотоксинов, то крышка флакона должна быть прoдезинфицирована перед вскрытием.

Не соглашайтесь колоть остатки от пациента, который только что ушел! Производители выпускают ботулотоксин во флаконах по 50 единиц эта доза специально рассчитана и достаточна для коррекции мимических морщин у одного пациента. И еще говорите врачу о своих ощущениях! Среди нас встречаются люди с атипичным расположением нервов и сосудов. Синяки и отеки нормальная реакция организма на манипуляции с помощью иглы. Перегревать область инъекции (на открытом солнце, в солярии, бане) или, наоборот, переохлаждать до тех пор, пока окончательно на спадет отек Принимать аспирин или другие лекарства, понижающие свертываемость кожи Помните, что окончательный эффект от препаратов проявляется не сразу. Чтобы объективно оценить результат, обязательно сделайте фото ДО и ПОСЛЕ. На 3-4 день после процедуры необходимо созвониться с врачом и сообщить ему о своем самочувствии. Merz Aesthetics сотрудничает с клиниками, информацию о которых всегда можно получить по.