Как правильно приготовить сырники

Какими должны быть вкусные сырники? Известно какими: мягкими, нежными, сладкими, с ярко выраженным творожным вкусом. И при этом не слишком жирными, не слишком плотными, не слишком рассыпчатыми. Не слишком ли много этих оговорок, в которых неопытная хозяйка запросто может запутаться? В конце концов, это всего лишь сырники, и было бы обидно провозиться с их приготовлением целый день. С другой стороны, не менее обидно будет испортить прoдукты (хороший творог нынче едва ли не дороже мяса). А вот еще вопросы. Добавлять ли в сырники манку? Разрыхлитель? Мед? Изюм? Вроде бы все знают, что изюм добавлять можно почему же тогда изюм в сырниках так часто подгорает? И есть ли, в конце концов, какие-то секреты приготовления вкусных сырников? Конечно, есть. И вы узнаете их прямо сейчас. Существует множество рецептов приготовления сырников, но все они подчиняются общим правилам. Перечитайте их и запомните и тогда вы с ходу сможете отличить безграмотный, неудачный рецепт (которыми сейчас, к сожалению, грешат не только сайты, но и кулинарные журналы). Итак, правило первое. Для приготовления сырников нужен жирный и очень свежий творог. Желательно домашний. Поскольку сейчас даже домашний творог бывает обезжиренным, пожалуйста, стaрайтесь быть максимально внимательны и придирчивы при его покупке. Также творог должен быть не слишком сухим и не слишком влажным. И конечно, без всяких кислинок-горчинок. Правило второе. В тесто для сырников не нужно добавлять слишком много яиц и совсем не нужно добавлять разрыхлитель, соду и прочие субстанции, которые отвечают за то, чтобы изделия увеличивались в объеме. Правильные сырники напоминают тугие лепешечки и в разрыхлителях не нуждаются. Идеальные пропорции: на полкило творога 1 яйцо. А еще мука, сахар и по желанию ароматизатор ( в виде ванильного сахара). Правило третье. Творог для сырников нужно протереть через сито. Да, это трудоемкая затея и точно не для занятых людей. Конечно, можно и не протирать, ничего сверхъестественного не произойдет. Просто сырники будут не такими вкусными, как хотелось бы, а вы разочаруетесь в наших советах и не придете за новыми рецептами на сайт.

Так что протирать обязательно, а если не протираете за последствия отвечаете только вы. Точка. Правило четвертое. Жарить сырники нужно на растительном масле, а для жарки использовать обычную чугунную сковороду. Чем толще дно у сковороды, тем лучше. Растительного масла жалеть не стоит: сырники любят большое его количество. Жарить их нужно в кипящем масле на небольшом огне. Правило пятое. Тесто для сырников не должно быть:
жидким, как на оладьи; упругим и эластичным, как на вареники; пышным, как на булочки и пирожки. Стремитесь к принципиально иной консистенции, напоминающей густую творожную массу. Тесто должно быть жирненьким, тяжелым, в процессе замешивания слегка пастообразным. Вот, собственно, и все, что хотелось бы сказать перед тем, как мы начнем готовить сырники. Впереди у нас еще несколько рецептов, в том числе и не совсем обычных. Приготовьте свои блокнотики и записные книжки! 500 г протертого через сито домашнего творога смешать с 3-мя столовыми ложками сахара, горстью промытого, распаренного и отжатого изюма (он должен быть почти сухим), яйцом и половиной стакана муки. Все это тщательно перемешать, муки можно добавить и чуть больше. Сформировать из теста колбаску, нарезать ее на кусочки и из каждого кусочка вылепить круглый сырничек-лепешку. Обвалять в муке и жарить в заранее разогретом масле. Подавать со сметаной, сладким соусом, любым сиропом или топингом. Как бы ни ратовали мы за чистоту рецепта, в котором только творог, яйца и мука, приходится признать: да, сырники довольно часто готовятся с манкой вместо муки. Полностью или частично. Рецепт сырников из творога и манки довольно прост. Пропорции те же, что и для обычных сырников: 500 г жирного творога, 1 яйцо, 3-4 столовых ложки сахара и полстакана манки. Можно к этому количеству манной крупы добавить еще 1-2 ст. л. муки, тогда сырники получатся более плотными. Жарить как обычно, подавать со сметаной или вареньем. А почему бы не проявить немного фантазии и не добавить в тесто для сырников какие-нибудь фрукты? Давайте попробуем! Бананы делают тесто более жидким и сладким, так что приготовьтесь немного увеличить количество муки и уменьшить количество сахара.

На 500 г творога берется 1 яйцо, 2 спелых банана, 1-2 ст. л. сахара (можно и вовсе не добавлять, обойтись природной сладостью банана) и 1 стакан муки. Все это растереть, перемешать а творог предварительно еще и протереть сквозь сито и сформировать мягкое, рассыпчатое тесто. Дальше как обычно: вытянуть колбаской, нарезать кусочками, слепить сырнички и обжарить на раскаленном масле. Эти сырники можно подавать холодными так они будут даже вкуснее. На закуску как всегда, все самое интересное. Предлагаем приготовить сырники с ягодами, да с какими необычными! Встречайте сладкие сырники с черноплодной рябиной. Скорее всего, у вас под рукой окажется сухая черноплодная рябина в таком виде она чаще всего встречается на наших прилавках. Если просто промыть ее и добавить в тесто для сырников, ничего хорошего не выйдет. Поэтому нужно пoступить так. Из половины стакана сахара и 5-6 ст. л. воды приготовить насыщенный сахарный сироп, довести его до кипения и залить половину стакана сухих плодов черноплодной рябины этим сиропом. Оставить на час. Затем сироп слить (получится отличная основа для приготовления компота), ягодам дать обсохнуть на бумажной салфетке, а уж потом добавить их в творожное тесто, приготовленное классическим способом как для простых сырников с изюмом. Сахара в тесто в этом случае можно добавить чуть больше: черноплодная рябина ягода терпкая. Обжаривать как обычно, разве что на немного меньшем огне, чтобы ягодки не подгорели. Сырники получаются румяными, аппетитными, но на любителя. Хотя любителям ягод понравятся всенепременно. Черноплодную рябину вполне можно заменить черной смородиной. Получится почти так же необычно. Свежие ягоды смородины предварительно замачивать в сахарном сиропе не надо, а вот промыть и обсушить нужно обязательно. Теперь вы знаете, как правильно приготовить сырники, а с помощью наших рецептов легко сможете заткнуть за пояс любую умелую хозяйку. Пусть это произойдет не сразу. Главное верить, что вы обязательно научитесь готовить лучше всех. Вкусных вам сырников и хорошего настроения! Узнайте также,