Каких-нибудь городах и сейчас прoдают

Классический рецепт селедки под шубой всегда состоял из рыбного филе, вареных овощей, заправленных большим количеством майонеза, что делает этот салат очень вкусным, но в тоже время калорийным. Сейчас правильный рецепт селедки под шубой у многих хозяек свой, он может включать вареные яйца, свежие яблоки, зелень, сыр и т. д. У меня тоже есть разные варианты приготовления, последовательности слоев и украшения салата под шубой, но сегодня я хочу написать вам его классический рецепт. Из маминых рассказов я знаю, что этот издавна популярный салат раньше готовили с очень вкусным сортом рыбы иваси, которая была в прoдаже в магазинах.

Может быть, в каких-нибудь городах и сейчас прoдают эту малосольную и жирную рыбку, но мы будем готовить селедку под шубой из обычной бочковой атлантической или тихоокеанской рыбы, уверяю вас, выйдет не хуже. Знаю, что многие удивятся: ничего особенного обычная селедка под шубой; классический рецепт, который всем давно известен. Да, это действительно так, но я все же немного подкорректировала некоторые моменты в рецепте приготовления селедки под шубой, которые влияют на ее вкус. Одним словом, я это сделала для того, чтобы селедка под шубой по классическому рецепту стала еще вкуснее. 1. Промываем и отвариваем картошку, свеклу и морковь в кожуре до готовности. 2.

Рыбу разделываем на филе, удаляем шкурку и косточки, режем мелкими кубиками. 3. Дно формы или тарелки, на которую будем выкладывать салат, смачиваем водой. 4. Затем ровным слоем раскладываем селедку. 5. Очищенную луковицу крошим очень тонко, ошпариваем крутым кипятком, слегка отжимаем и накладываем поверх рыбки. 6. После этого покрываем, не жалея, майонезом. 7. Отварную картошку нарезаем на маленькие квадратики и кладем следующим слоем. 8. Делаем тонкую майонезную сеточку. 9. Морковку и свеклу натираем на крупной терке по отдельности. 10. Далее по сетке распределяем натертую морковь. 11.

Последний овощной слой состоит из свеклы, обильно покрытой майонезом. По верху салата по желанию крошим сваренные желтки или украшаем селедку под шубой свекольными или морковными розочками, веточками зелени и др. Этот традиционный лучше поместить для пропитки на несколько часов в холодильник, сверху прикрыв его пищевой пленкой или крышкой. Уже на столе или перед самой подачей режем салатик как
или, на примерно одинаковые кусочки. Не знаю, как ваши, а вот мои гости с удовольствием едят уже давно опробованные и полюбившиеся закуски, наряду с новыми , гранатовым браслетом, и др.