Кофейного дерева распространены в Африке

Кофе происходит от арабского "кахва". Зерна кофейного дерева, богаты ароматическими веществами и алкалоидами, и в основном кофеином. Родина кофе Южная Аравия (Йемен) и Эфиопия. Там и поныне лучшие сорта кофе (мокко искаженное Мекка; арабика). А дикорастущие леcа кофейного дерева распространены в Африке, на Мадагаскаре. Однако основные пoставщики кофе на мировой рынок страны Южной Америки (Бразилия и Колумбия дают 60 процентов кофе на мировой рынок), куда кофе был завезен и культивирован европейцами. Первое условие для того, чтобы кофе был хороший он должен быть ароматным. Второе важное условие зерна должны быть только что поджарены и правильно смолоты. Количество молотого кофе для заварки выбирается по вкусу и по способу приготовления, в среднем около 1-2 ложечек (10-12 г) на чашку воды (180 мл. ) для средней крепoсти и столько же для крепкого кофе.