Молекулярная кухня была научным экспериментом двух физиков влюбленных в кулинарию

Молекулярная кухня рецепты. Многие задаются вопросом, что же такое это за явление -
молекулярная кухня? наилучшим образом передадуть ее суть и донесут до вас наиболее точные аспекты этого кулинарного направления. Первоначально молекулярная кухня была научным экспериментом двух физиков влюбленных в кулинарию, в девяностых годах они организовали первую конференцию по исследованию рецептов и предоставлению научных заключений по отношению к привычным процессам приготовления еды.

Так были сделаны первые шаги в развитии понимания того что на самом деле мы едим и как это можно улучшить. Кулинария это одно из древнейших ремесел, появление первых кулинарных книг в которых были объединены кулинарные рецепты приурочены к эпохе Конфуция (VI - Vв до н. э. ) и именно Конфуцию присваивают звание первого открывателя в области кулинарии и создание первой кулинарной книги. На протяжении тысячелетий рецепты создавались путем проб и ошибок, перенимая опыт от прошлых поколений.

Ни кто до конца XX века не задавался вопросом обоснования кулинарных рецептов, все заканчивалось железным аргументом в кулинарии - "вкусно". Бум научной кулинарии начался после того самого симпозиума, на котором были представлены первые научные обоснования многим классическим рецептам, и предложены средства по их улучшению с научной точки зрения. Интересный факт: именно на этой конференции присутствовали два самых признанных на сегодняшний день - Ферран Адриа и Хестон Блюменталь.

Именно их заслуга в появлении первых рецептов молекулярной кухни. Из-за названия " ", многим была не понятна суть, что вызывало ложные представления и неверные ассоциации. Появились сторонники этого нового и экстраординарного направления, повара увидевшие в науке кулинарию будущего сейчас у всех на слуху, именно их рестораны входят в топ 50 ресторанов ежегодного рейтинга благодаря инновационному подходу в приготовлении блюд.

Их имена являются синонимами изобретательности в кулинарии, благодаря созданию новых, которые удивляют внешним видом и поражают насыщенностью и гармоничностью вкуса. Их имена - Ферран Адриа, Хестон Блюменталь, Мари-Хуан Арзак, Анатолий Ком, Рене Редзеппи и многие другие. Другое лицо молекулярной кухни. Молекулярная кухня за последние несколько лет приобрела множество альтернативных названий, которые легче воспринимаются публикой и переносят более точную суть этой кулинарной науки: - физическая кухня.

Но суть этих направлений одна, создавать молекулярные рецепты блюд, вкус и полезность которых будут обоснованы научными знаниями. А в результате вы сможете насладиться не только необычным внешним видом, но и главным аргументом любого заведения - "вкусно" и "безумно вкусно". В этом разделе вы увидите основные направления научной кулинарии на самых ярких примерах которые передают.