0

Пирог по сути универсален

Сентябрь 16th, 2014 / / categories: Без рубрики /

Пирог по сути универсален

1-1/4 ст. муки
1-1/4 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. лимонной или апельсиновой цедры 1/4 ч. л. соды 1/4 ч. л. соли 3/4 ст. сахара 3 ст. л. (42 г. ) сл. масла, комнатной температуры 1 яйцо (1/4 ст. ) 1 ч. л. ванильного экстракта 1/2 ст. пахты (buttermilk) 56 г. крим чиза пониженной жирности, комнатной температуры 1/4 ст. сахара 1 ст. нарезанных тонкими ломтиками абрикосов или нектаринов Разогреть духовку до 190С. Промаслить круглую форму на 22,5 см. и проложить пергаментом.

Смешать муку, разрыхлитель, цедру, соду и соль. Взбить миксером 3/4 ст. сахара с маслом до однородной массы. Добавить яйцо и ваниль.

Снизить скорость миксера и взбивать 1 минуту. Добавлять муку поочередно с пахтой, взбивая только то тех пор, пока не исчезнут следы муки. Выложить тесто в подготовленную форму. Взбить крим чиз с 1/4 ст. сахара до однородной массы. Добавить половину яйца, взбить. Выложить абрикосы поверх теста и залить все творожной смесью.

Выпекать 30-35 минут, проверяя на готовность зубочисткой. Слегка охладить. Подавать теплым. Если пожелаете, украсьте свежими фруктами. Посыпать сахарной пудрой. 10 порций. пирог по сути универсален, так как можно использовать практически любые фрукты или ягоды по сезону.