Плов из свинины не намного хуже чем

Здравствуйте, Уважаемые! Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусный плов из свинины. Конечно свинина немного необычное мясо для плова, так как это блюдо родом из азии а там как известно свинину не очень уважают. Но лично я против свинины ничего не имею и считаю что
плов из свинины не намного хуже чем плов, например, из баранины. приправы: зира, барбарис, сушеный помидор, паприка, куркума Я намеренно не указал количество. Все сильно зависит от размера казана и от того, сколько вы хотите приготовить плова. Просто запомните, что мяса, лука и моркови должно быть примерно одинаковое количество. Риса можно взять столько же сколько и мяса, а можно и до двух раз больше. Приправа для плова у меня как правило заранее приготовлена. Я просто покупаю на рынке в равных количествах зиру (лучше черную), сушеный барбарис, паприку, сушеный помидор и куркуму.

Все это высыпаю в одну баночку, перемешиваю и все, приправа для плова готова. Баночку лучше взять с завинчивающейся крышечкой, например от детского питания, так как приправы получается намного больше чем нужно для приготовления плова. Приправу приготовили, теперь займемся рисом. Тщательно в нескольких водах промойте рис. Залейте его еще раз холодной водой и отставьте в сторонку, пускай замачивается. Нарезаем мясо на небольшие, примерно одинаковые кусочки. Ставим казан на огонь и наливаем в казан растительное масло. Мне трудно сказать вам точное количество масла, я его всегда прикидываю на глазок исходя из собственного опыта приготовления плова. Сегодня, например, я готовил плов из 500 грамм мяса и 600-700 грамм риса. На это количество прoдуктов масла взял примерно 200 грамм. Количество масла также зависит от того насколько жирное у нас мясо.

Чем жирнее мясо тем меньше масла, так как будет вытапливаться жир. Казан лучше всего выбрать чугунный. В чугунном казане плов готовится равномерно и не пригорает. Масло надо прокалить, но не перегреть. Для проверки я кидаю в масло разрезанную пополам маленькую луковицу. Прокаливаем масло пока лук не зарумянится. Как только лук зарумянится, достаем его шумовкой из масла. В горячее масло кидаем нарезанное ранее мясо. Пока мясо жарится режем лук, не забывая помешивать время от времени мясо. Затем нарезаем тонкой соломкой морковь. Не забываем помешивать мясо. В первый раз наверное стоит нарезать лук и морковь заранее. Наше мясо должно быть уже готово. Высыпаем в мясо лук и жарим его часто помешивая пока лук не приготовится или не станет золотистого цвета. Обычно в рецептах плова пишут: обжарьте лук до золотистого цвета.

Это не всегда получается. Если мяса много или лук очень сочный, то он может приготовиться раньше чем начнет золотиться и жарить его дальше смысла нет, так как он может начать подгорать. Добавляем к мясу и луку нарезанную соломкой морковь. Жарим еще около пяти минут периодически помешивая, чтобы не пригорело. Затем добавляем примерно чайную ложку приправы для плова, которую мы приготовили раньше. Перемешиваем все и заливаем водой из чайника, так чтобы она слегка накрывала прoдукты. Теперь можно хорошенько посолить с таким расчетом, что потом будет еще добавляться рис и вода. То что мы сейчас сделали называется зирвак, это как бы подлива для плова. Дайте зирваку закипеть. Если попробовать зирвак в месте кипения он должен иметь пересоленный вкус. Накрываем казан крышкой, убавляем огонь и оставляем зирвак готовиться.

Мы готовим плов из свинины, поэтому достаточно подождать 15-20 минут. Если же вы готовите или говядины, то это время следует увеличить до 30-40 минут. Когда зирвак готов, высыпаем поверх него замоченный рис. Разравниваем рис шумовкой и доливаем воды так, чтобы она покрывала рис примерно на два пальца. Накрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне. Время приготовления каждый раз разное от 40 минут до часа, зависит от количества и качества риса и от количества воды. Я обычно открываю крышку через 20-30 минут и собираю рис с краев в центр небольшим холмиком. Если воды еще много, то нужно проткнуть рис до дна ножом в нескольких местах, чтобы она быстрее испарялась. Опять закрываем казан крышкой и готовим на минимальном огне пока вода совсем не исчезнет. Готовый плов выкладываем на большое блюдо или раскладываем по тарелкам.