0

Салат из свеклы с сыром

Декабрь 14th, 2014 / / categories: Без рубрики /

Салат из свеклы с сыром

Свекла довольно частый гость на многих кухнях, и это замечательно! Ведь такой доступный и дешевый корнеплод как свекла богат витаминами, минералами, биофлавоноидами. Она способна снижать уровень плохого холеcтерина и триглицеридов, что немаловажно при сердечных заболеваниях. Известно также и благотворное влияние свеклы на пищеварительный тракт. Как источник фолиевой кислоты свекла незаменима для тех для женщин, которые вынашивают ребенка и для тех, кто только планирует беременность. А, кроме того, свекла способна очищать почки и кровь, снижать лишний вес и повышенное артериальное давление. Со свеклой готовят супы, пекут пироги, жарят свекольные оладьи и котлеты, добавляют ее в овощное рагу и икру. А еще из свеклы готовят множество вкусных салатов. Это и всем известный винегрет, и знаменитая селедка под шубой, и свекла с орехами и черносливом. Популярен также и салат из свеклы с сыром, который, между прочим, тоже можно приготовить по-разному. Не верите, тогда смотрите рецепты. Салат со свеклой, сыром и чесноком
Свекла 2 шт. , Чеснок 2 зубчика. Для начала отварим свеклу. Вымоем ее, положим в кастрюльку и зальем холодной водой. пoставим кастрюлю на огонь и будем варить свеклу до мягкости. На это нам потребуется минут сорок. Затем остудим корнеплоды, почистим и натрем на крупной терке для овощей. Кусочек твердого сыра тоже измельчим на терке, а зубчики чеснока в чеснокодавке. Кстати, для чеснока тоже можно использовать терку. Смешаем все ингредиенты и заправим салат майонезом. Свекла средняя 2 шт. ; Лук красный 1 шт. (или половина); 1 ч. л. бальзамического уксуса; Сушеная зелень майоран, базилик; Оливковое масло (для заправки). Свеклу запечем в духовке или сварим в кожуре и остудим. Затем ее почистим и порежем на кубики.

Лук мелко нашинкуем, сыр нарежем кубиками. Листья салата порвем руками на небольшие кусочки. Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, зелень и лук. Выложим в миску салат, свеклу, сыр и сухарики и польем салат соусом. А дальше нам останется только наслаждаться вкусом! Салат со свеклой, сыром и яблоками Свекла 3 шт. ; Яблоки 3 шт. ; Зелень петрушки и укропа. Этот салат из свеклы с сыром мы приготовим из сырых корнеплодов. Свеклу тщательно вымоем и очистим от кожуры. Яблоки, сыр и свеклу натрем на терке для овощей и порубим чеснок. Для заправки смешаем в равных количествах майонез и сметану. Заправленный салат украсим порубленной зеленью. Салат со свеклой, сыром и мясом Свекла 1 шт. ; Картофель 3 шт. ; Морковь 1 шт. ; Соль. Свеклу, морковку и картошку вымоем и пoставим вариться. Картофель и морковь можно вместе, свеклу отдельно. пoставим на огонь еще одну кастрюльку с водой для мяса. Как только вода закипит, опустим в нее кусок мякоти так мясо получится сочным. Сварившееся мясо и овощи остудим и нарежем мясо кусочками, а картофель, морковь и свеклу натрем на крупной терке (все по отдельности). Сыр тоже измельчим на терке. Чеснок пропустим через чеснокодавку и смешаем с майонезом. Выкладываем салат слоями, смазывая их майонезом и приправляя солью: сыр. Сверху салат еще раз поливаем майонезом и украшаем промытым и обсушенным изюмом. Лимонный сок. Хорошо вымытую свеклу среднего размера отварим до мягкости, остудим и очистим. Затем натрем свеклу на крупной терке и польем лимонным соком и оливковым маслом. Кусочек сыра размером со спичечную коробочку наломаем или нарежем кусочками и уложим на свеклу. Все, салат готов, можно приступать к трапезе. Салат со свеклой, сыром и виноградом Свекла 1-2 шт. ; Майонез.

Отвариваем или запекаем свеклу, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Затем измельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом. Этой смесью заправляем свеклу, половину которой затем выкладываем в салатник. Виноградную гроздь моем и снимаем с нее ягоды (виноград должен быть без косточек). Обсушенные целые ягоды винограда выкладываем следующим слоем сверху свеклы, а часть из них оставляем для украшения. Затем натираем на терке с мелкими ячейками сыр и засыпаем его поверх винограда. На сыр выкладываем оставшуюся свеклу и украшаем салат ягодами. Свекла 1 шт. ; Репчатый лук (красный) 1 шт. ; Соль и перец по вкусу. Отваренную, остуженную и очищенную свеклу нарезаем кубиками. Ломаем или нарезаем сыр маленькими кусочками. Готовим соус для заправки. Мелко порубленный лук кладем в мисочку, заливаем его оливковым маслом и блочным уксусом и хорошенько все перемешиваем. Затем добавляем к соусу горчицу, сахар, соль и перец, еще раз перемешиваем и оставляем настояться в течение десяти минут. На тарелку или в неглубокий салатник выкладываем листья рукколы, на них кладем смешанную с сыром свеклу и поливаем соусом. Сверху салат посыпаем фисташками. Как видите, даже столь знакомый всем состав салата: свекла с сыром можно разнообразить. Да и саму свеклу можно положить в салат сырой или отварить ее в воде или на пару, или запечь в духовке, или приготовить в микроволновке. Можно сделать салат из свеклы с сыром и чесноком, можно добавить к нему орехи или зелень. А можно приготовить даже сытный слоеный салат с мясом. Экспериментируйте: сочетайте различные ингредиенты, используйте разные заправки и все у вас получиться. Самое главное готовить с удовольствием и с хорошим настроением. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья! Советуем почитать: