Салате вареную колбасу на отварное

Уверена, что основными читателями этого блога являются люди, рожденные при советах. А какое самое яркое впечатление для наших вкусовых рецепторов оставил Советский Союз? Правильно салат Оливье! Вы спросите, почему в заголовке красуется слово советский? Да потому, что оригинальный рецепт этого салата совсем не такой. И ингредиенты значительно отличаются. Многие из нас с советского детства привыкли видеть в качестве новогоднего атрибута на столе мандарины и именно этот салат, который обычно исполнялся в ниже описанном варианте.

А вот вы только попробуйте заменить в этом салате вареную колбасу на отварное куриное филе, также добавьте немного ветчины и мелко порезанной копченой колбаски и его вкус будет совсем не таким. Не скажу, что салат получится не вкусным он просто будет не таким.

Итак, назад в СССР! Ингредиенты Картофель отварной в мундире 4 шт. Морковь отварная 2 шт. Колбаса вареная (или отварная говядина) 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйца отварные в крутую 4 шт. Горошек зеленый 100 гр. Огурец маринованный или соленый 3 шт. среднего размера
Майонез 250-300 гр. Приготовление Колбасу вареную нарезать кубиками 7х7 мм. Картофель и морковь остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Огурец маринованный или соленый нарезать кубиками. Яйца остудить, очистить и нарезать мелко. Консервированный зеленый горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом и все тщательно перемешать. Понравился рецепт? Оставь свою оценку и поделись с друзьями!