Сашими и суши всегда подают на стол в самом начале трапезы

Японское блюдо сашими, как и суши, готовят с использованием сырой рыбы: лосося, тунца, форели, судака. Сашими и суши всегда подают на стол в самом начале трапезы, чтобы ничто не мешало едокам прочувствовать и оценить нежный и тонкий вкус блюда. 1.

В данном рецепте сашими используются стейки красного тунца. Надо сказать, что эта рыба довольно дорогая, но можно использовать филе любой другой рыбы. 2.

Для исключения рисков от употребления сырой рыбы нужно ее просолить - посыпать крупной солью (больше, чем нужно, рыба соли не возьмет), сбрызнуть лимонным соком и оставить на несколько часов. 3.

Нарезав рыбу на тонкие пластинки, разложите их на блюдо, полейте соевым соусом. 4. К сашими в качестве гарнира можно подавать салат из дайкона (японской редьки) или зеленой редьки, посыпанный зеленым луком. 5.

Добавьтек сашими васаби и маринованный имбирь, которые не только усилят и подчеркнут вкус блюда, но и окажут дополнительное антибактериальное воздействие.

Порошок васаби размешайте с майонезом до консистенции густой сметаны. 6. Отдельно вмаленьких чашках можно подать соевый соус, чтобы каждый желающий мог обмакнуть в него кусочек рыбы. Ссылки по теме