Сельдь торговых марок

Участники: 1. АОС
2. Балтийский берег 3. Marinar 4. Меридиан 5. Norli 6. Томилинская Победитель: АОС Наибольшее количество голосов было отдано за сельдь торговых марок "АОС", "Меридиан" и "Norli". По результатам народного голосования лидирует прoдукция торговой марки "АОС". О. Максименко, эксперт испытательного центра: Патогенных микроорганизмов и гельминтов обнаружено не было. Но следует отметить, что в сельди торговой марки "Norli" содержание консерванта бензойная кислота почти в два раза превышает допустимые стандартом нормы.

О. Росанова, эксперт испытательного центра: В образце сельди торговой марки "Балтийский берег" концентрация консервантов почти в четыре раза превышает установленные стандартом нормы. В рыбе торговой марки "Marinar" содержание бензойной кислоты почти в два раза выше допустимого значения, а сорбиновая кислота, указанная на этикетке, отсутствует. Только сельдь торговой марки "Томилинская" соответствует нормативной документации. Чем шире спинка, тем жирнее рыба. Поверхность сельди должна быть серебристой.

Желтизна и впалое брюшко - признак порчи. Жабры - главный показатель свежести рыбы - должны иметь однородный цвет и быть чистыми. О. Максименко, эксперт испытательного центра: Мы определили массовую долю жира в образцах. Чем выше значение этого показателя, тем больше полезных полиненасыщенных жирных кислот содержится в сельди. Лучший результат показала сельдь торговой марки "АОС". Денис Крупеня, шеф-повар Фенхель - 0,5 головки, растительное масло - 50 мл, вода - 4 ст. ложки, слабосоленая сельдь - 1 шт. , соль, перец - по вкусу, помидоры - 2 шт. , каперсы - по вкусу, свекла - 0,5 шт. , зеленый лук, зелень - по вкусу, оливковое масло - 50 мл, лимонный сок - 1 ст. ложка.

Нарежьте фенхель тонкими ломтиками и потушите на сковороде с растительным маслом и водой. Воду необходимо добавлять по мере испарения. За несколько минут до готовности посолите и поперчите. Выложите в сковороду ломтики помидора и каперсы. Накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте на 5 минут. Выложите содержимое сковороды поверх филе. Присыпьте мелко нарезанным зеленым луком и отварной свеклой.

Украсьте свежей зеленью, добавьте оливковое масло и немного лимонного сока. Почистите селедку. Отрежьте голову, разрежьте брюшко и извлеките внутренности. Снимите чешуя, начиная от хвоста. Разрежьте селедку по спинной части и удалите реберные кости и снимите филе. В состав рыбьего жира входят жирные кислоты Омега-3, которые нормализуют жировой обмен. Жирную селедку можно заменить скумбрией, в которой всего 5% жира. Если вы следите за уровнем холеcтерином, исключите из салата яйца.