Шарлотка простейший вариант яблочного пирога

Шарлотка простейший вариант яблочного пирога, настоящая палочка-выручалочка в случае, если к вам неожиданно нагрянули гости (на приготовление требуется чуть больше часа). Все, что понадобится, это яйца, сахар, мука и, конечно, яблоки. В зависимости от пропорций прoдуктов изменится вкус: если добавить больше яиц, тесто будет более воздушным, если положить много яблок, пирог получится тяжелым и мокроватым, но зато вы сможете насладиться вкусом печеных яблок.

Шарлотки пекут не только с яблоками, а еще
с грушами, бананами, абрикосами, ягодами и даже с тыквой.

Делать шарлотку проще простого. Нарежьте яблоки дольками и положите в предварительно смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями сковороду. Затем взбейте яйца сахаром, добавьте муку и немного гашеной соды.

По консистенции тесто должно походить на жидкий мед. Добавьте по вкусу специи молотую корицу, тертый мускатный орех они прекрасно подходят к шарлотке и оттеняют вкус яблок. Залейте этим тестом яблоки и пoставьте в духовку. Другие рецепты: