Суфле универсален: его можно готовить в виде порционных куриных

Суфле из курицы готовится просто из обычных доступных прoдуктов и получается легким и полезным. Рецепт куриного суфле универсален: его можно готовить в виде порционных куриных кексов или целой куриной запеканки, использовать при приготовлении разные овощи. Всегда такое блюдо получится нежным, воздушным и очень вкусным. : куриное филе 800 г. (примерно 2 средних куриных грудки), овощи 400 г. (в данном случае 200 г моркови и 200 г белокочанной капусты), лук 1 шт. , молоко 200 г. , яйцо 1 шт. или 2 белка, соль, перец, паприка по вкусу, зелень по желанию. Сразу хочу заметить, что
от возможных токсинов, которые могут присутствовать в нем из-за не очень экологичного корма и не только.

Делаю это с помощью перекиси водорода, и этот процесс подробно описан в статье. : очищенные и порезанные овощи вместе с порезанным филе курицы помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы (я овощи измельчила чуть грубее мне так больше нравится). Добавляем молоко, соль, специи и зелень по желанию и вновь блендируем эту массу. Взбиваем яйцо или белки венчиком и смешиваем их с полученной курино-овощной смесью. Выкладываем куриное тесто в формочки для кексов или одну большую форму и ставим в духовку при 180С примерно на 20-30 минут в зависимости от размера формы. Подаем суфле как горячим, так и холодным.

Холодное оно не менее вкусно и выручает летом, когда жарко. Также его можно использовать в качестве перекуса или закуски. Кусочек такой куриной запеканки чем не аналог куриного пирога, только без муки? Такое легкое и нежное куриное суфле является хорошим диетическим блюдом: его калорийность около 90 ккал, оно удачно сочетает белок диетического куриного мяса и полезную клетчатку и витамины овощей. Это блюдо смело можно давать маленьким деткам и людям, имеющим проблемы с ЖКТ. Куриное суфле рецепт здорового питания, простой, удобный и доступный. :, ,. Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии обратная связь очень важна! С уважением,