0

Сырники без муки

Ноябрь 10th, 2014 / / categories: Без рубрики /

Сырники без муки

Сырники блюдо вкусное, сытное и полезное! Если вы любите творог, то сырники не могут вам не понравиться. Обязательные ингредиенты это творог, яйцо и мука. Но что, если не оказалась муки дома или вы соблюдаете белковую диету, на которой углеводы вроде муки запрещены? В этом случае вы можете приготовить великолепные сырники без муки! Пусть вас не смущает отсутствие такого важного компонента поверьте, что сырники получатся в любом случае! Если вы решили приготовить сырники без муки, то важно ответственно подойти к приобретению творога. Прежде всего, сразу учтите, что творог с жирностью выше 10% не подойдет он очень сочный, а так как муки не будет, то сыворотке с творога некуда будет деться. Приобретайте лучше всего обезжиренный сыр или творог с небольшим процентом жирности. Кроме того, творог для сырников без муки должен быть однородной консистенции, не зернистый, без комочков. Если сыр, из которого вы будете готовить не однородный, разомните его вилкой или измельчите блендером. А вот насчет свежести это не столь принципиально.

Конечно, сырники из свежего творога получатся наиболее вкусными, но и залежавшийся сыр можно смело использовать. Если же творог очень отдает кислым, вы можете приготовить сырники в духовке. Как же обойтись без муки? Есть несколько вариантов. Первый, наиболее распространенный использовать вместо муки кукурузный крахмал. Обратите внимание, что нужен именно кукурузный, а не столь распространенный картофельный! Такой крахмал разрешен на диете Дюкана и на белковых способах питания для похудения. Второй вариант использование овсяных отрубей. Этот прoдукт, если измельчить его в кофемолке, напоминает муку, но в отличие от последней, полезен, содержит клетчатку и нерастворимые волокна. Включайте ложку овсяных отрубей в ежедневный рацион и будете здоровы. Но так как сами по себе они не очень вкусны, то сырники с этим компонентом отличный выход из ситуации. Кроме того, вы можете положить в сыр манку. Такой трюк позволит сделать сырники более сытными и точно не даст развалиться им. Рецепты сырников без муки: Опробуйте опытным путем приготовление сырников без муки, и вы поймете, что это возможно!

Для придания сырникам особого вкуса добавьте в тесто немного сгущенного молока. Требуемые ингредиенты: Манная крупа 1,5 столовой ложки
Сода, гашенная лимонным соком Способ приготовления: Смешаем сыр со сгущенкой, манкой, сахарной пудрой, яичным желтком, ванилином и солью. Дайте получившейся смеси пoстоять 15-18 минут. Это время необходимо для того, чтобы манная крупа в тесте набухла и впитала влагу с сыра. Яичный белок блендером или миксером взбейте, добавив немного соли и введите получившуюся пену в творожное тесто. Добавьте туда также соду, гашеную лимонным соком или уксусом. Раскалите сковороду, на которой будете жарить сырники, и смажьте ее хорошо маслом. С помощью ложки или влажными руками берите тесто и выкладывайте маленькими порциями, размером с каштан, на сковороду. Поджаривайте по 5-6 минут с каждой стороны. Модная на сегодня диета Дюкана предполагает включение в рацион большого количества белка и практически полный отказ от мучного.

Однако сырники, приготовленные по данному рецепту, точно относятся к разрешенным на диете блюдам. Мы будем готовить их без сахара, но сделать не калорийное сладкое лакомство возможно, положив в тесто таблетку сахарозаменителя. Требуемые ингредиенты: Овсяные отруби 1,5 столовой ложки Способ приготовления: С помощью кофемолки отруби нужно перемолоть в муку. Если у вас нет кофемолки, вы можете класть их в целом виде, но в таком случае положите в тесто один яичный желток. Сделаем тесто для отрубных сырников без муки. Для этого смешайте все компоненты творог обезжиренный, отруби, взбитые белки яичные. Если вам кажется, что тесто получается жидковатым, добавьте один яичный желток. Однако имейте в виду, что для этого рецепта тесто имеет особую жидковатую консистенцию. Укроп помойте и порежьте мелко. Добавьте в тесто вместе с щепоткой соли. Раскалите сковороду и смажьте ее маслом. С помощью ложки выкладывайте тесто и обжаривайте сырники по 4 минуты с каждой стороны на медленном огне. Еще один вариант вкусных сырников без муки это сырнички с крахмалом.

Несложный рецепт, который не отнимет у вас много времени, понравится любителям необычных блюд. Требуемые ингредиенты: Крахмал кукурузный 1,5 столовой ложки Способ приготовления: Соедините сыр, крахмал, сухое молоко, сахар и яичный желток. Отложите тесто на 10 минут, а в это время взбейте белок с солью. Введите белочную пену в тесто, аккуратно перемешайте. Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Влажной ложкой берите тесто и выкладывайте его на сковороду. Обжаривайте сырники по 6-7 минут с каждой стороны на медленном огне. Очень вкусными получаться сырники без муки, но с изюмом. Помните, что чем больше такой сладкой добавки, тем вкуснее готовый прoдукт! Требуемые ингредиенты: Способ приготовления: Подготовьте изюм. Для этого его нужно залить кипятком за 15-20 минут до начала приготовления теста. Соедините творог (используйте для этого рецепта обезжиренный), манку, соль, яичный желток, разрыхлитель для теста, сахар. Тесто должно настояться 10-15 минут.

Яичный белок нужно взбить с небольшим количеством соли до состояния пены. Введите пену в тесто, добавьте изюм. Разогрейте сковороду и влажной ложкой выкладывайте на поверхность маленькие сырники. Обжаривайте 5-7 минут с каждой стороны. Сырники получаться вкуснее, если их готовить под куполообразной крышкой. Они хорошо пропарятся и будут сочными. Особенно это касается тех сырников, в рецептуре которых используется манка. Добавьте в тесто сырников кусочек масла сливочного так они не будут пригорать в процессе жарки. Ваниль, корица, ромовая эссенция вкусные ароматы сделают изделия гораздо аппетитнее. В сырники без муки добавляйте вкусные бонусы вроде сушеных ягод, резаных сухофруктов, свежих яблок и бананов. Ложка какао в рецептуре превратит обычные сырники в шоколадные. Подавайте такое блюдо со сгущенкой или сливками. Очень важно, чтобы творог для сырников без муки был не сильно влажным, то есть не жирным. Если же сыр слишком сочный, компенсируйте это большим количеством сухого ингредиента - манки, крахмала или овсяных отрубей.