0

Тесто для чебуреков

Декабрь 5th, 2014 / / categories: Без рубрики /

Тесто для чебуреков

Чебуреки сегодня можно встретить вменю закусочных всех городов России иУкраины. Номало кто знает, что это исконно крымское блюдо, вернее крымскотатарское. Познакомиться снастоящими чебуреками можно только вКрыму, где его влучших традициях готовят представители крымскотатарского народа. Исудовольствием делятся секретами его приготовления. Хотя если вызададите нескольким поварам вопрос, как сделать тесто для чебуреков, врядли выполучите однозначный ответ. Как имногие национальные блюда, это прошло проверку временем исобственную эволюцию вида. Витоге сейчас мыимеем возможность выбирать свой вариант теста для чебуреков. Ирадовать вкуснейшими вариациями натему теста родных. Этот рецепт один изсамых любимых хозяйками, так как нетребует особых приготовлений или множества прoдуктов.

Чебуреки иззаварного теста получаются очень мягкими даже после остывания. Заварное или, как его еще называют тесто для чебуреков накипятке, готовится очень просто ибыстро. мука 640г,
вода 160 мл, яйцо 1 шт. , масло растительное 30 мл, соль 1 чайная ложка. Вскипятить воду, пока закипает, добавьте туда масло и соль. Сразу всыпьте в кипяток полстакана муки и тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. Оставьте массу до остывания. В полученную массу добавьте яйцо, перемешайте. Сделайте на столе горку из муки, в середину введите заварную массу, вымесите гладкое, тугое тесто. Оставьте тесто на 30 минут и снова вымесите. Оставьте еще на 30 минут и можете приступать к лепке чебуреков. Как приготовить вкусное тесто для чебуреков на молоке? Также просто и быстро, как заварное.

Использование молока в рецептуре теста позволяет получить мягкую и пластичную массу, из которой потом очень легко лепить чебуреки. Тесто отлично раскатывается, а чебуреки получаются мягкими и слоеными. мука 450 г, молоко (нежирное) 250 мл, водка 75 мл, соль 1/2 чайной ложки. Прогрейте молоко и перемешайте его с солью. Муку высыпьте на разделочную поверхность, сделайте углубление и влейте в молоко с солью. Слегка перемешивайте массу, пoстепенно добавляя водку, до тех пор, пока тесто не загустеет. Консистенция теста должна выйти в меру крутой. Если тесто слишком жесткое, примните его влажными руками. Если, наоборот, жидкое, добавьте еще муки. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник. Тесто готово! Следуя этому рецепту, вы узнаете, и как сделать их максимально приближенными к оригинальной крымскотатарской кухне.

Благодаря водке на чебуреках во время жарки появятся привлекательные пузырьки. мука 640 г, водка 30 мл, вода 350 мл, яйцо 1 шт. , растительное масло 30 мл, соль 1 чайная ложка. Налейте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло, соль и пoставьте на огонь. Просейте 1 неполный стакан муки и пoстепенно высыпьте в кастрюлю. пoстоянно перемешивайте, чтобы не образовались комки. Когда мука полностью разойдется, снимите массу с огня и остудите. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. В рыхлую не вымешенную массу добавьте яйцо и начинайте пoстепенно (в несколько приемов) вливать водку, пoстоянно перемешивая тесто. В идеале, когда водка закончится, у вас будет тугое, вымешанное тесто.

Заверните тесто в пленку и оставьте на час в комнате. После этого обомните тесто и снова отправьте в холодильник. Минимальное время остывания теста 1 час, но лучше оставить его в холоде на ночь. Этот простой рецепт позволит вам получить мягкие и вкусные чебуреки. А готовить их совсем не сложно. кефир 250 мл, мука 500 г, яйцо 1 шт. , соль по вкусу. В кефир добавьте яйцо и соль, взбейте вилкой или венчиком. пoстепенно добавляйте просеянную муку и все время перемешивайте. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на стол и замесите. Тесто должно получиться в меру крутым (не жестким и не мягким). Оставьте тесто на 20 минут и можете приступать к лепке чебуреков. Надеемся, наши советы помогут вам решить, как приготовить тесто для чебуреков. И как сделать это блюдо идеальным!