Тыквенная каша почти готова Теперь нужно хорошо перемешать

Мой любимый вариант каши из тыквы с рисом на молоке. Вкусная, сладкая, нежная и удивительно красивая. Делюсь семейным рецептом, по которому тыквенная каша никогда не пригорает и при этом вам не придется над ней стоять и мешать. Вообще, тыква очень полезный и универсальный овощ, из которого можно приготовить не только вкусные соленые блюда, такие как,
или, но и сладкие ,. Поэтому, пока сезон, можно разнообразить свое осенне-зимнее меню с помощью этого чудесного оранжевого плода. Каша из тыквы с рисом на молоке 0,5 стакана воды 1,5 стакана молока 1/3 ч. ложки соли 0,5 стакана риса Очищенную тыкву порезать кубиками 1,5 х 1,5 см или чуть больше и сложить в кастрюлю.

Тыква для каши Налить воду и пoставить на огонь. Накрыть крышкой. После закипания уменьшить огонь и варить минут десять. Отвариваем тыкву Налить молоко и довести до кипения. Добавить соль и сахар. Перемешать. Тыква с молоком Теперь сверху насыпать промытый рис, равномерно распределив его по поверхности. Ни в коем случае не мешать, иначе каша пригорит!

Тыква, рис и молоко Накрыть крышкой (чуть-чуть приоткрыть, чтобы молоко не убежало) и варить около 30 минут на самом маленьком огне, пока рис полностью не сварится. Тыквенная каша почти готова Теперь нужно хорошо перемешать, раздавливая ложкой кусочки тыквы (они легко разойдутся и кашка станет однородной), добавить кусочек сливочного масла и можно подавать на стол. Как вариант, масло можно положить в каждую тарелочку. Совет: Если каша получилась слишком густая, добавьте немного молока, доведя до желаемой консистенции.

Также, если нужно, добавьте еще сахар по вкусу. Затем перемешайте и выключите огонь. Каша из тыквы с рисом Вот и все! Вкусная тыквенная каша на молоке готова. По желанию можно положить в нее в конце приготовления изюм, орехи, банан или придать пикантную нотку с помощью корицы или кардамона. Такая кашка отлично подойдет на завтрак. Тыквенная каша с рисом на молоке P. S. Если Вам понравился рецепт, чтобы ничего не пропустить. Приятного аппетита! С любовью, Juliya.