Варенье из айвы смотрится очень нарядно и празднично на столе во время чаепития

Вы уже наверняка сделали запасы варенья на зиму - и клубнику, и вишню, и малину. Настал черед айвы, ведь как раз в разгаре сезон этих осенних фруктов. СМОТРИ: Варенье из айвы смотрится очень нарядно и празднично на столе во время чаепития, а вкус и аромат его просто бесподобны. Чтобы приготовить варенье из айвы, вам понадобится:
1,5 кг айвы, 1,2 кг сахара, 4 стакана воды, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты. Варенье из айвы - приготовление: Айву помойте, очистите от кожуры и внутренней костистой части с семенами.

Очистки сложите в кастрюлю, залейте водой и проварите 10-15 минут. ЧИТАЙ: Отвар процедите. Айву нарежьте ломтиками произвольной величины, сложите в кастрюлю, залейте подготовленным отваром и варите 7-10 минут, пока айва не станет мягкой. Слейте из айвы отвар. Возьмите 3 стакана айвового отвара и приготовьте на нем сахарный сироп. Залейте сиропом остывшую айву, доведите варенье из айвы до кипения, снимите с огня и дайте ему остыть. ЧИТАЙ: Затем снова варенье пoставьте на огонь, доведите до кипения, поварите 5 минут и дайте остыть.

На третий раз в варенье из айвы добавьте лимонную кислоту, проварите до готовности и закатайте. Готовность варенья можно проверить, капнув сироп на блюдце - если капля не растеклась, варенье из айвы готово. Переверните банки, укройте одеялом и оставьте до полного остывания. Варенье из айвы хорошо хранится в прохладном темном месте. Приятного аппетита! Больше вкусных рецептов в спецтеме