0

Варенье из вишни

Октябрь 24th, 2014 / / categories: Без рубрики /

Варенье из вишни

Если вы еще не сделали варенье из вишни, не упустите момент и приготовьте это лакомство. Предлагаю вам
рецепт вишневого варенья с косточками. За счет многократной варки получается достаточно густым при минимальном времени варки, чего не получится, если его готовить за один прием. А все из-за того, что после первого кипячения сахар вытягивает сок из вишен, они становятся сморщенными, а количество сиропа увеличивается. После второго процесс прoдолжается. А после третьего вишни начинают впитывать сироп, расправляются, а варенье становится гуще. Варенье из вишни с косточками Вишни перебрать и помыть. Вишня с косточками Приготовить сахарный сироп. Для этого нужно в кипящую воду добавить 2-2,5 кг сахара и дать еще покипеть минутку. Приготовление сиропа Залить кипящим сиропом вишни и оставить на 12 часов. Вишни, залитые сиропом пoставить таз или кастрюлю с вишней на огонь, добавить оставшийся сахар и довести на среднем огне до кипения.

Дать покипеть 5 минут на маленьком огне. Приготовление вишневого варенья: после 1-го кипячения Снова оставить на 8-12 часов. Перед 2-м кипячением Довести до кипения, варить 5 минут. Если во время варки варенья будет появляться пена, аккуратно снять ее ложкой. Приготовление варенья из вишни: 2-е кипячение Опять оставить варенье на 8-12 часов. В третий и последний раз пoставить варенье на огонь и варить, помешивая. Приготовление вишневого варенья с косточками Простерилизовать хорошо помытые банки и крышки. Банки можно стерилизовать в духовке, микроволновке, на носике кипящего чайника, в кастрюле с кипящей водой кому как удобно. Но я обычно это делаю в пароварке (если банки не большие). На первый ярус ставлю перевернутые банки, как на фото: Банки в пароварке Накрываю вторым ярусом и включаю пароварку на 20 или больше минут.

Стерилизация банок в пароварке С крышками еще проще их надо проварить минут 10 в кастрюльке с водой. Стерилизация крышек Когда варенье покипит 10 минут, можно разливать его по банкам и закручивать крышками. Разливание вишневого варенья по банкам Горячие банки с вареньем сразу же переворачивать вверх дном до полного остывания. Перевернутые баночки с вареньем из вишни Из количества прoдуктов, указанных в рецепте, у меня получилось 3,4 л вкусного вишневого варенья. Варенье из вишни с косточками готово Пока не закончился сезон этой замечательной ягоды (или фрукта) не забудьте приготовить также. P. S. Если Вам понравился рецепт, чтобы узнавать о новых рецептах по почте. Приятного аппетита! С любовью, Juliya.