Замужестве есть слова: не для угождения вожделению

Батюшка, подскажите, пожалуйста, такая ситуация: хочу семью, детей и т. д. Очень усердно молиться об этом начала с осени. Есть давний друг, который серьезный надежный в общем очень положительный, и с такими как раз крепкие семьи, наверное, и бывают, давно в женихи набивается.

При всем моем уважении к нему в качестве своего мужа я его не представляю, да и вообще как противоположный пол не воспринимаю как ни стaраюсь себя заставить. Недавно один священник, отвечая на частый вопрос об отсутствии второй половинки сказал, что мы, мол, не видим, того, кто у нас под носом и не замечаем, какой человек хороший, хотя по Божьему промыслу именно он и должен стать нашей половинкой.

Вопрос такой: может ли этот товарищ быть Божьим промыслом, и как это узнать, если так.

Я считала, что нечестно обманывать человека и через силу и через себя завязывать с ним отношения, т. к. хочется стать любящей ласковой и заботливой женой, а не раздраженной и смотрящей на сторону (пусть даже в мыслях), и в брак вступать не по тупому расчету (типа надежный и все тут), а по любви ну или какому-то хоть малейшему притяжению.

Но наставления священника меня очень смутили и я уже не уверена в своей правоте. Да и в молитве о замужестве есть слова: не для угождения вожделению своему, но для исполнения предназначения Твоего.

Следует ли это расценивать как брак абсолютно без всякой симпатии как к противоположному полу? И как себя перебороть, если так? Либо то, что он мне не по душе, уже и есть сигнал о том, что человек не мой? Я уже совсем запуталась. Елена.