Брауни в американской кухне  то же самое

Брауни в американской кухне то же самое, что у нас, например, шарлотка. Это один из самых популярных в США десертов, да и не только там его знают и любят сегодня во всем мире, ведь это настоящее искушение для сладкоежек и любителей шоколада! Брауни это сразу и шоколадный торт, и печенье, и кекс: все зависит от рецепта. Вообще, в кулинарии принято считать, что это шоколадное пирожное с характерным коричневым цветом, давшим десерту его название (от англ. brown-коричневый), однако отдельные пирожные получаются после того, как на прямоугольные кусочки нарезается пирог, испеченный одним большим пластом. Таким образом, на вопрос о том, к чему же все-таки относить брауни, нет однозначного ответа это и пирог, и торт, и пирожное. Но не будем вдаваться в тонкости, а лучше перейдем к самому вкусному. Брауни это традиционное блюдо американской кухни, один из самых популярных американских десертов в мире. Считается, что его изобрели в Чикаго в 1983г. в отеле Palmer, где по сей день его пекут по первоначальному рецепту: с влажной серединкой и покрытием из абрикосовой глазури. В домашней кухне у брауни получается сахарная корочка, поэтому в этом случае глазировать пирог не требуется, а многие вообще считают, что это его испортит. В общем рецептов брауни сегодня немало, чему поспособствовало в том числе и распространение этого десерта и его популяризация во всем мире. Но, по какому бы рецепту не готовился брауни, у него должна быть непременно влажная серединка, хрустящая корочка и ванильный аромат. Готовить брауни приятно и интересно, плюс ко всему не так сложно. Так что всем сладкоежкам рекомендуем читать, выбирать из предлагаемых рецептов и срочно пробовать! Понадобится: 200г сахара, 180г сливочного масла, по 100г темного шоколада, грецкого ореха очищенного и муки, 4 яйца. Как приготовить классический брауни. Наломать шоколад на кусочки, добавить масло и вместе растопить их на водяной бане или в микроволновой печи в течение минуты при максимальной мощности. Тщательно перемешать шоколад с маслом, вмешать муку. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром.

В шоколадную массу добавить яичную, до однородности перемешать, измельчить орехи в блендере и добавить. Застелить пергаментом противень, смазать растительным маслом, вылить тесто, выпекать в разогретой до 200градусов духовке 20-25мин. Снять брауни с пергамента, дать остыть, разрезать на прямоугольники. Можно полить брауни абрикосовой глазурью, посыпать сахарной пудрой, подать с мороженым к кофе или чаю. Как можно видеть, брауни делается очень просто, и каждой хозяюшке, любящей сладкое, мы рекомендуем взять на заметку такой замечательный и быстрый рецепт вкусного домашнего рецепта. Ну а когда как следует распробуете классический брауни, можете смело браться за разные варианты его приготовления. Понадобится: 500г сливочного сыра, по 200г сахара, масла сливочного и темного шоколада, 110г пшеничной муки, 5 яиц. Как приготовить брауни со сливочной начинкой. На водяной бане растопить поломанный кусочками шоколад со сливочным маслом, остудить. Взбить 2 яйца со 70г сахара и сливочным сыром. В другой емкости взбить 3 яйца и оставшийся сахар, перемешать с остывшей шоколадной массой, всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем, до однородности размешать. Застелить форму для брауни пергаментом, смазать его маслом, влить тесто, оставив примерно треть, разровнять его, выложить сырную массу, разровнять, залить сверху оставшимся тестом. Готовить брауни со сливочной начинкой в разогретой до 180 градусов духовке 30-40мин. Понадобится: 220г темного шоколада, 120г коричневого сахара, по 100г миндаля очищенного и сливочного масла, 50г пшеничной муки, 4 яйца, молотая корица. Как приготовить шоколадный брауни с миндалем. Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Яйца при помощи миксера взбить с сахаром, всыпать муку, корицу и перемешать, влить шоколадную массу, добавить дробленые орешки. Духовку нагреть до 180 градусов, смазать сливочным маслом форму для запекания, вылить тесто, готовить брауни 20-22мин. Достать форму из духовки, остудить пирог, затем достать его, нарезать небольшими кусочками. Понадобится: 250г горького шоколада, 200г сливочного масла, 180г коричневого сахара, 4 яйца, 6 ст. л. пшеничной муки, по 1/2 ч. л. разрыхлителя, ванилина, морской соли и растворимого кофе.

Как приготовить кофейные брауниз. Форму для брауни смазать маслом и припудрить мукой, удалить ее остатки, духовку нагреть до 160градусов. Шоколад и масло растопить на водяной бане, либо в микроволновке, добавить кофе и половину сахара, перемешать. Яйца взбить с остальным сахаром и добавить ванилин. Соединить шоколадную и яичную массы, всыпать разрыхлитель и соль, перемешать, добавить пoстепенно по ложке муку, вымешивая тесто, вылить его в форму, запекать брауни 18-20мин, дать остыть, нарезать, посыпать какао. Понадобится: 200г мягкого творога, по 100г сливочного масла и темного шоколада, по 2 яйца и банана, 4 ст. л. коричневого сахара, по 2 ст. л. пшеничной муки и сахарной глазури, щепотка соли. Как приготовить брауни с бананом и шоколадом. Растопить кусочками поломанный шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Взбить яйца с сахаром, соединить с шоколадной массой (остывшей), всыпать муку, подсолить и перемешать. В пюре размять бананы, перемешать с творогом и в блендере все пюрировать до однородности, добавив яйцо и сахар. Застелить пергаментом форму, вылить половину шоколадной массы, выложить немного творожно-банановой, затем снова шоколадную и так чередовать, пока не кончатся ингредиенты. Разровнять брауни сверху ножом, запечь в разогретой до 175градусов духовке полчаса, дать остыть и нарезать. Растапливать шоколад с маслом нужно не на сильно кипящей водяной бане, т. к. масса может загустеть и перевариться, ее важно не передержать. Проверяйте брауни по мере готовности с помощью деревянной зубочистки: если она вышла сухой, либо с маленькими крошками, то десерт пора доставать из духовки, иначе он получится сухим без характерной влажной серединки. В идеале доставать брауни из духовки пора, когда на зубочистке остаются влажные крошки. Чтобы брауни приобрел влажную плотную структуру, после приготовления и остывания нарезанные пирожные нужно сложить в контейнер и так оставить на ночь.