0

Чем медь ижелезо

Август 8th, 2015 / / categories: интересное /

Чем медь ижелезо
Мягкий исочный авокадо сейчас ценят вовсем мире заего полезные свойства, он способствует похуданию ирасщепляет избыток холеcтерина вкрови. Этот экзотический плод улучшает память иуменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В Мексике его используют вкачестве афродизиака, считают, что авокадо обладают возбуждающим эффектом, ноэто далеко невсе достоинства этого плода. Овощ, орех илифрукт? Родиной авокадо считается Мексика иЦентральная Америка. Его название происходит изязыка ацтеков ипереводится как "яичко". Индейцы сразу отметили, что плоды обладают возбуждающим эффектом. Позже кэтому выводу пришли ииспанские колонизаторы. Кстати, вовремя завоевательных походов им запрещали есть авокадо. Моряки также прекрасно знали свойства этого плода, перед высадкой наберег они щедро намазывали пюре изавокадо нахлеб. Это растение иего плоды имеют еще одно название "аллигаторова груша". Дерево авокадо порой достигает 18 метров ввысоту. Ствол, какправило, прямой исильно ветвится.

Авокадо нетакое сладкое искорее напоминает овощ, кроме того химический состав плода каку овоща Долгое время авокадо считали орехом, новсе же оно фрукт. Полезные свойства Авокадо оказывает благоприятное воздействие намногие органы человеческого организма. Экзотический плод концентрирует память, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, ивсе это благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, входящим вего состав. Именно их нехватка может стать одной изпричин развития атеросклероза. Калий, содержащийся вавокадо, способствует правильной работе сердца, приводит внорму водно-солевой обмен ворганизме иповышает устойчивость кстрессу. Авокадо рекомендован людям сповышенным артериальным давлением, так какимеет свойство его снижать. Польза авокадо замечена внормализации кровообращения икроветворении. Медь, входящая вминерально-витаминный состав авокадо, препятствует малокровию (анемии), железо самый важный кроветворный элемент, авитамин В2 (рибофлавин), участвует вобразовании красных кровяных телец.

Причем медь ижелезо, всочетании друг сдругом, благотворно усваиваются организмом. Авокадо полезен длявсей пищеварительной системы ипомогает призапорах. Во Франции создан препарат наоснове масла авокадо, спомощью которого лечат склеродермию, пародонтоз, артрозы. В преклонном возрасте этот препарат применяют приэкземах идекальцификации. Плод содержит питательные вещества, авредных жиров исахара внем нет, поэтому авокадо включают вдиетический рацион. В состав плодов авокадо входит олеиновая кислота, которая препятствует образованию холеcтерина вкрови, атакже расщепляет уже накопившийся. В авокадо довольно много: калия (больше чем вбанане), натрия, кальция, фосфора, марганца, магния идругих минеральных веществ. Витаминами он также необделен: витамин С, группа витаминов В, провитамин А, витамины РР иD, свидетельствуют обесспорной пользе авокадо. По содержанию витамина Е, способствующего защите клеток против стaрения иобогащающего их кислородом, мало фруктов равных авокадо. Кроме этого, внем находятся биологически-активные вещества, вцелом омолаживающие организм человека. Масло изплодов авокадо применяют впарфюмерной промышленности. В середине плода авокадо находится большое семя. Косточка, атакже листья авокадо, содержат всебе вредные вещества, которые опасны идля животных, идля человека; эти вещества могут привести кнарушению работы пищеварительной системы испровоцировать аллергическую реакцию. Вред авокадо может нанести вслучае индивидуальной непереносимости. Сырым ив последнюю очередь Плоды авокадо встречаются грушевидной, овальной илишаровидной формы, порядка 5-10 см. вдлину, авесят от200 граммов дополутора килограммов. Кожица незрелого авокадо жесткая, темно-зеленого цвета, апосле созревания почти черная. Мякоть зрелого авокадо желто-зеленая илизеленая, очень маслянистая, поконсистенции немного напоминает сливочное масло. Мякоть зрелого авокадо используют вприготовлении холодных блюд: салатов, закусок ибутербродов, обычно сбрызгивая соком лайма илилимона, чтобы избежать окисления ипорчи внешнего вида ивкуса авокадо.

Самое популярное блюдо изавокадо это мексиканская закуска гуакамоле, вкоторой пюре измякоти авокадо является главным ингредиентом. В 100 граммах авокадо примерно 245 калорий. Авокадо популярно ввегетарианской кухне, какначинка длявегетарианских суши, атакже какальтернатива яиц имяса. Авокадо придает нежный вкус салатам иосвежает бутерброды. Прекрасно сочетается скрасной рыбой, подходит ккреветкам имясу птицы. Мякоть авокадо хороша, будучи намазанной накусочки хрустящего хлеба. Употреблять авокадо лучше сырым, плоды содержат тинин, из-за него притепловой обработке появляется горечь. Так какочищенные фрукты навоздухе быстро темнеют, их добавлять вблюда следует впоследнюю минуту. Чтобы легко очистить авокадо, следует сделать надрез острым ножом повсему диаметру плода, так, чтобы нож касался косточки. Разделить плод надве половинки, немного покрутив если фрукт спелый, то это получится беззатруднений. Также, аккуратно вырезать ножом косточку иизвлечь ее. Затем накаждой изполовинок авокадо сделать еще один легкий надрез сверху вниз. Потом медленно потянуть закончик кожуры, она должна легко отделиться. Правила выбора При выборе обратите внимание навнешний вид плода авокадо. Так какплоды авокадо зреют очень медленно, покупая авокадо, которое вы непланируете есть сразу, выбирайте плод твердый итяжелый, он дозреет прикомнатной температуре втечение двух дней. Кожура должна быть неповрежденной, чистой, безкаких-либо пятен итрещин. Наличие темных пятен явный признак перезрелости авокадо. Спелый плод отнажатия пальцем, должен слегка проминаться, т. е. быть мягким, ноне рыхлым. Спелый авокадо возможно хранить вхолодильнике только втечение 5 суток, после чего плод начнет темнеть, терять свежесть иаромат. Помните, неспелые плоды авокадо вхолодильнике хранить нельзя, там они недозреют, атолько испортятся. Материал подготовлен наоснове информации изоткрытых источников