0

Джемов гораздо чаще

Апрель 21st, 2015 / / categories: интересное /

Джемов гораздо чаще

Как приготовить клубничный джем и чем он отличается от конфитюра или повидла из клубники? Кардинального отличия между ними нет, а вот от варенья есть. Основным отличием джема и конфитюра от варенья является то, что для них не нужно сохранять ягоду целиком, тем самым есть возможность пустить в переработку мятую или переспевшую. В рецепты джемов гораздо чаще, чем в варенья, добавляют желирующие загустители.

Клубничный джем не только вкусный, но и очень целебный прoдукт, и, чтобы сделать его максимально полезным, нужно сократить до минимума время варки, а сделать это можно только с использованием загустителя. Этот рецепт джема из клубники отличается от приготовления обычного повидла тем, что варится на яблочном соке, а не воде, как
и. Благодаря своим уникальным свойствам, клубника содержит большое количество антиоксидантов, витаминов и минералов.

Применение этой ягоды многогранно: в нашей семье ее довольно часто используют и в косметологии, но больше все же в кулинарии. Рецепт клубничного джема непременно нужен в домашней копилке, ведь если Вы заготовите этот вкуснейший конфитюр на зиму, то сможете без проблем печь пироги и. 1.

Ягоды промываем, удаляем хвостики и заливаем кипятком на 20 минут. 2. Затем измельчаем клубнику в блендере до состояния пюре. 3. Перекладываем клубничное пюре в широкую эмалированную посуду. 4. Далее высыпаем конфитюрку и, помешивая, доводим до кипения. 5. После этого добавляем сахарный песок, сок. Перемешиваем. 6. На небольшом огне снова доводим заготовку до кипения и варим 5-7 минут. 7.

Горячий конфитюр разливаем по банкам и укупориваем, на зиму металлическими крышками. Если варить джем или конфитюр из клубники без пектина, то его нужно долго уваривать до нужной густоты. В этом рецепте все гораздо проще, сохраняются витамины, так как время тепловой обработки минимально. А, и тосты будут намного вкуснее с конфитюром, особенно если он клубничный.