0

Как и чем точить ножи

Август 9th, 2015 / / categories: интересное /

Как и чем точить ножи
Хорошее точило, при умелом использовании, любой
сделают острым и долговечным. Как и чем точить ножи, чтобы их лезвия были острыми? Используя точильные камни, электро- или механико-точильный станок для ножей, вы вернете вашему инструменту былую остроту. (брусок), при умелом обращении, вернет ножу первоначальную остроту. Бывают с разным числом абразивных зерен на 1 кубический миллиметр. Для качественной заточки понадобится, минимум, два бруска для заточки и для шлифовки лезвия. В идеале лезвие точится несколькими брусками; проще использовать, чем точильный камень. Лезвие ножа фиксируется и поддерживает пoстоянный угол заточки, который при необходимости изменяется. Качество заточки зависит от правильно выбранного угла наклона ножа, а скорость от силы вашей руки; отлично затачивает и отшлифовывает нож для кухни, охоты или спорта. Он автоматически определяет оптимальный угол заточки, используется для ножниц и отверток. Электроточилка поддерживает ножи в хорошем состоянии долгие годы, быстро восстанавливает даже сильно затупленное лезвие; обеспечивает простую технологию заточки ножей.

Система, с контролируемым углом затачивания, спроектирована специфически, чтобы сделать лезвие острым, как бритва. Каждый отсек включает зажим для ножа со сменным углом затачивания. В стандартный набор входят точильные камни с рукоятками, цвет которых, обозначает зернистость камня. Направляющие для каждого точильного камня и специальное масло для камней, улучшающего результаты затачивания; правит режущую кромку ножа и поддерживает остроту лезвия без заточки. Внешне напоминает напильник. С помощью мусатов производится правка кухонных ножей, которые пoстоянно находятся в использовании. Если нож затупился, мусатом дело не исправишь нужно точить. Чтобы точить ножи бруском, необходимо: намочите точильный камень мыльной водой (чтобы снятый метал не забивался в поры) и оставьте на 20 мин. ; положите брусок на бумажное полотенце, разостланное на разделочной доске; на двухстороннем точильном камне обрабатывайте нож сначала на грубой стороне (крупнозернистой) до появления на лезвии заусенец полоски металла вдоль всей режущей кромки, потом перейдите на тонкую (мелкозернистую) сторону; точите от себя, надавливая на лезвие со средней силой, проходя ножом по бруску режущей кромкой вперед; проводите лезвием по бруску равномерно и аккуратно.

Угол заточки зависит от качества стали клинка, твердости, и от того, что вы собираетесь резать ножом. Угол заточки в домашних условиях определяется самостоятельно возьмите ножницы и вставьте клинок острием между лезвий. Медленно двигайте вниз, глядя на лампу через зазор перед клинком. Как зазор исчезнет нож убираете, прикладываете к ножницам транспортир. При некоторой сноровке, угол определяется точно: 10-17 угол рекомендован для бритв и скальпелей. Острая, но деликатная кромка; 20-25 распространенный угол для заточки. Прочная и режущая кромка хорошо подходит для кухонных ножей; 25-30 угол для длительного использования ножей без дополнительной заточки.

Подходит для охотничьих и туристических ножей; 30-40 угол для ножей, предназначенных для разделочных и тяжелых работ: резка картона, проводов, шлангов, ковров и т. п. После заточки, лезвие отшлифовывают круговыми движениями бруском с очень мелким зерном, чтобы убрать заусеницы тогда нож не затупится быстро. заточить заточить самостоятельно. Понадобиться точильный станок с алмазным шлифовальным кругом. Станок должен работать на низких оборотах, лезвие в плотную не прижимать к точильному кругу. Форма режущей кромки должна быть слегка выпуклой. Рекомендуемый угол заточки 20-25 из-за особенностей материала ножа. Меньший угол заточки сделает лезвие хрупким. Предлагаем вам рассмотреть разнообразный ассортимент точильных камней, электро- и механико- точильных станков для ножей, представленных на нашем сайте и выбрать заинтересовавшую вас модель. 10 лучших способов сохранить нож острым.