0

Как пройдет 10 минут

Июнь 27th, 2015 / / categories: интересное /

Как пройдет 10 минут

Многие все чаще начинают готовить дома еду, которую обычно все привыкли покупать в магазине. Для этого есть несколько причин: она вкуснее, питательнее, позволяет снизить потребление вредных красителей и консервантов, а также зачастую выходит дешевле, чем в супермаркете. Хлебопечение яркий пример этого явления. Домашний хлеб значительно вкуснее, чем магазинный. А делать его не так дорого и долго, как может многим показаться. Мы ежедневно совершаем покупки в магазинах и считаем, что хлеб, который мы видим на прилавках, так и должен выглядеть. На самом деле, те хлебобулочные изделия, которые мы покупаем в супермаркете, имеют свежий и приятный вид только потому, что выпускаются в промышленных масштабах и, если они не будут обладать таковым, мы просто не будем их покупать. Главная цель производителей с каждой буханки, не увеличив при этом затраты на ее приготовление. Поэтому в тесто добавляется большое количество дрожжей, за счет которых текстура хлеба становится легкой, насыщенной воздушными пузырьками. Такая технология также допускает использование муки из низкосортного зерна, из-за чего питательные свойства хлеба также снижаются. Еще одной проблемой магазинного хлеба является применение консервантов.

прoдлевая срок годности хлеба, производитель снижает свои затраты. С каждым куском хлеба, купленном в супермаркете, мы съедаем здоровую дозу консервантов. Многие ингредиенты недобросовестные производители просто не указывают на этикетках. Готовим свой вкусный домашний хлеб, легко и дешево
Всем кажется, что приготовить буханку хлеба в домашних условиях крайне сложно и трудоемко, а, не имея специальных приспособлений таких, как хлебопечка, и вовсе невозможно. На самом деле, хлеб довольно легко сделать в домашних условиях. Понадобится только несколько основных компонентов, которые можно найти даже в небольшом местном прoдуктовом магазине. Чтобы сделать вкусный домашний хлеб с нуля, вам понадобится: одна форма для выпечки, желательно прямоугольная; одно полотенце для рук для покрывания теста. Ингредиенты: растительное масло для смазывания формы. Вот и все! Ничего сложного или особо секретного. Для смешивания ингредиентов можно воспользоваться блендером или миксером. Они облегчают и ускоряют процесс. Однако, если под руками таковых нет, можно размять и перемешать ингредиенты вручную. Приготовление: Во-первых, нужно нагреть миску для смешивания ингредиентов. Достаточно просто заполнить ее горячей водой на какое-то время.

Затем воду слить и развести дрожжи в соответствии с указаниями на упаковке. Как правило, требуется размешать дрожжи в стакане теплой воды. В итоге должна получится желто-коричневая жидкая смесь с пузырьками. Нужно ее хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Растапливаем масло в микроволновой печи, добавляем его к дрожжам. В миску также добавляем молоко, сахар и соль. Все хорошенько размешиваем. После этого в смесь добавляем два стакана муки (обратите внимание, добавляем не всю муку, только 2 стакана). Снова все хорошо перемешиваем. Затем добавляем еще около 1/4 стакана муки и снова размешиваем тесто. прoдолжаем добавлять муку по чуть-чуть до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Теперь начинаем месить тесто. Для этого нужно взять немного муки на ладони и посыпать ею рабочую поверхность. Достаем тесто из миски и начинаем его месить. Месим тесто примерно минут десять: немного помяли, покрутили, свернули в шар, снова помяли и так несколько раз. После того, как пройдет 10 минут, формируем из теста шар (см. фото) и кладем его в миску. Сверху покрываем полотенцем и ставим в теплое место (например, на плиту) на 1 час.

За это время тесто должно подняться примерно в два раза. Затем выкладываем его на посыпанную мукой поверхность и раскатываем, придавая прямоугольную форму (примерно такой же шириной, как у формы для выпечки). Наконец, сворачиваем пласт теста в рулет. Получившийся ролл должен быть примерно такого же размера, как форма для выпечки. Укладываем буханку швом вниз в смазанную маслом форму. Снова накрываем полотенцем и ставим в теплое место еще на 1 час. Буханка должна еще немного подняться. Спустя час отправляем хлеб в духовку, разогретую до 200C, на 30 минут. Через полчаса достаем буханку из духовки и сразу вынимаем из формы, чтобы хлеб охладился. Важно дать хлебу полностью остыть прежде, чем разрезать его! Спустя какое-то время можно начать экспериментировать с рецептурой хлеба. Например, хлеб из ржаной муки и хлеб из пшеничной муки будут различаться и иметь разные свойства. А чтобы придать буханке итальянские нотки, вместо обычной соли можно взять соль с чесноком (чесночным порошком), а также итальянские приправы (орегано, розмарин). В любом случае домашний хлеб обладает умопомрачительным вкусом и ароматом. Добавьте немного сливочного масла или варенья и вкусный, даже готов! ( Фото: , , , ,.