Как варить компот из сухофруктов

Сегодня поговорим о том, как варить компот из сухофруктов. Чтобы компот получился не только вкусным, но и полезным, делать его лучше всего из смеси кураги, яблок, груш, чернослива. При варке компота кроме сухофруктов можно положить засушенные ягоды, например, вишню, изюм, шиповник и др. Особенно в холодное время года, когда ощущается недостаток витаминов, или во время пoста, детям и взрослым компот принесет больше пользы, чем купленный в магазине сок с консервантами и красителями.

Как варить компот из сухофруктов, чтобы сохранить в нем больше полезных веществ никакой особой технологии для этого не требуется, нужно просто знать примерное время приготовления сушеных фруктов.

Этот компот относится к низкокалорийным, если, конечно, употреблять его без добавления сахара (или с минимальным количеством). Для очищения кишечника и улучшения работы всего желудочно-кишечного тракта очень хорошо подойдет состав из чернослива, кураги и яблок. Такой компотик будет полезен кормящим мамам и грудничкам, так как он не вызывает аллергических реакций и хорошо усваивается. сок лимона или лимонная кислота. 1.

Промываем все составляющие компота, если они сильно пересушены, то замачиваем их в теплой кипяченой воде на 10-15 минут. 2. Наполняем эмалированную кастрюлю 3 литрами воды и доводим до кипения. 3.

Опускаем вначале яблоки и провариваем на медленном огне 30-40 минут. 4. Затем выкладываем оставшиеся сухофрукты и прoдолжаем варить еще около получаса. 5. В конце готовки, если компот оказался слишком густым, доливаем воды и высыпаем сахар по вкусу. 6. Кипятим до растворения сахара. Насыпаем лимонную кислоту на кончике чайной ложки или выливаем сок. 7.

Снимаем кастрюльку с огня, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания на кухне. 8. Выносим в прохладное место, чтобы напиток настоялся хотя бы на несколько часов. Разливаем по бокалам вместе с кусочками фруктов и подаем вместо чая в жаркий летний день к, хворосту, печенью и т. д.