0

Картошка уже полуготова

Октябрь 30th, 2014 / / categories: интересное /

Картошка уже полуготова

Сергей ирина очень вкусно, а главное, ароматно получается, если вместе с картофелем сварить, а затем и растереть 2-3 зубочка чеснока и/или небольшую луковицу. requiem а еще можно варить картофель не с чесноком, а с пучочком укропа, тоже получается очень ароматно
Sozzy Картофель заливаем не холодной водой, а кипятком, добавляем кусочек сливочного масла, доводим до кипения и только тогда солим. Leka А я в пюре добавляю майонез и сырое яйцо, моим нравится. Николаша Кроме молока, масла слив. и соли я добавляю еще горчицу столовую - очень вкусно и пышненько получается. Kristy Я абсолютно согласна с Sozzy и Николашей, только горчицы немного добавлять - 1 ч. л. Но есть еще парочку хитростей для улучшения вкуса картофельного пюре. 1. Во время варки лучше менять воду (вскипяченную) 1-2 раза. 2. Молоко добавлять лучше не менее 6% жирности (или 10% сливки), добавлять обязательно горячим, иначе пюре будет иметь сероватый цвет. 3. Я в пюре всегда добавляю минеральную газированную воду - пюре получается намного "воздушнее". Сначала я разминаю картофель, потом добавляю горячее молоко (сливки), слив. масло, ложечку горчицы, взбиваю все "толкушкой", потом добавляю минералку, примерно, грамм 50. Затем, беру куриное яйцо и отделяю белок от желтка, белок взбиваю вилкой - и в пюре, еще взбиваю, в конце добавляю желток (лучше, если он будет ярко оранжевый) и еще раз взбиваю. Ну, естественно, все индигридиенты нужно добавлять с таким расчетом, чтобы пюре не получилось слишком жидким :) И еще, взбивать картофель в миксере не советую, пюре может стать "клейким". Лучше после разминания, взбивать пюре толкушкой быстрыми круговыми движениями :) Приятного аппетита! ксена Привет. А я картошечку разминаю со сметаной и чесноком ( прoдавленным через чесночницу). Потом добавляю масла хорошего. Очень вкусно. Olga nu nado zhe stolko sowetow, dlja prostoj pjureschki wsegda wsbiwali kartoschku mikserom esche nikogda ne bila klejkoj, a woobsche eto sawisit ot sorta kartoschki, est specialno dlja kartofelnogo pre, ona o4en bistrowaritsja i polu4aetsja o4en wosduschnoj, a est takaja kak dlja salatow ili dlja zarki kartofelja, ona ne razwariwaetsja i derzit formu ya lublu v pure dobavlyat sladkiy katrofel. pobolshe masla i slivok!

Я пюрешку с маслом и молоком делаю, а потом посыпаю чесноком и укропчиком :) А я всегда миксером взбиваю пюрешку. Еще ни разу клейкое не получилось. И молоко добавляю не горячее, а теплое. Когда картошка уже полуготова, я сливаю почти всю воду и довариваю "на пару". Тогда пюре получается более нежным, и сохраняется больше витеминов. Когда я варю картошечку, то заливаю воды только треть кастрюльки, не беда, что картофель не весь покрыт водой. она сразу почти закипает, варится, как говорится, на пару, и вкус у нее совсем другой, нежели у сваренной в воде. может быть для пюре это не так важно, но если картофель идет, как гарнир, то вкус значительно лучше! Сегодня готовила котлеты, на гарнир пюре. Получилось очень нежное и воздушное!!!! Положила туда кусочек сливочного масла. Жаль, что быстро сьедается)))))) Никогда пюре не получалось. Всегда на клейстер похожее. А сегодня сделала-все получилось. Под конец я добавила щепотку черного перца и укропа и когда на тарелку выкладывала, положила кусочек сливочного масла сверху. Ох и красиво было. наверно вкусно, я не пробовала, мне нельзя, а вот мое чудо схомячил все ) значит понравилось) а сколько соли нужно? Может быть и вкусно, но я всегда добавляю натертого сыра по вкусу, когда почти уже все готово, засыпаю сыр и перемешиваю еще раз. ОБАЛДЕТЬ!!!! Попробуйте!!! Только что поужинали! Очень вкусно! Молоко не добавляла, решила сырое яйцо попробовать! А специям и соли из рецепта - предпочла приправу "Ролтон" на йодированной соли со вкусом курицы. Получилось очень нежно и довольно необычно! Милый оценил! Олеcь, спасибо Вам в очередной раз!!! Пюре у меня всегда выходит на ура! :) Нежное, воздушное, и очень вкусное!

Хочу поделится секретами его приготовления. 1. Варю всегда на бульоне, а не на воде. Обычно мясной или куриный. Обязательной добавляю душистый перчик, парочку лавровых листов и соль конечно. 2. Когда картофель готов, сливаю бульон в отдельную чашку. Удаляю перец, лавровый лист. 3. Далее надо помять картофель, а затем взбить миксером. При этом добавлю сливки 10-12% (их предварительно надо закипятить),бульон и пару кусочков сливочного масла!!! Очень вкусно!!! :) Ой сколько нового можно найти в таком давно знакомом блюде!!! :) Мне оч понравилось идея о бульоне. Добавлю и свою лепту. Если картошка не ярко желтых оттенков, я всегда добавляю немного куркумы. Прекрасный цвет обеспечен, да еще и аромат ненавязчивый и "вкусный" А еще. я иногда обжариваю мелко порезанный лук, морковку и крас болгар. перец. Добавляю в пюре после приготовления. Тоже оч хорошо получается)) если картофель сварить с умытой но неочищенной, луковицой то пюре получится красивого золотистого цвета. картошечку варим, сливаем воду и мнем, а тем временем в маленькой кастюльке вилочкой взбиваем одно куриное сырое яичко, добовляем молоко опять взбиваем и ставим на огонь подогреть. Теплое молоко добавляем в картошечку и взбиваем миксеров, в самом конце добавляем сливочное масло. Вкуснота!!! Попробуйте вам понравится. очень вкусное пюро на сливках, взбитое миксером и с добавлением сырого яйца! вкусотища а я вот самый вкусный рецепт пюре в свое время добыла в учебнике по труду за 5-й класс, да так до сих пор и готовлю :) Все совпадает с рецептом Олеcи, только вдобавок сырое яйцо. Яйцо, судя по комментариям, добавляют многие, но своего варианта я не увидела, поэтому напишу подробно: 1. когда картошке остается вариться минут 10, беру яйцо (на приведенное в Олеcином рецепте количество картошки будет достаточно одного, если 1,5-2 кг картошки - тогда 2 яйца) и отделяю белок от желтка. 2.

Взбиваю белок миксером в крепкую пену, добавив всю норму соли для пюре. 3. Когда картофель уже измельчен, перед добавлением первой порции молока закидываю желток (главное сразу начать его вмешивать миксером, пока не заварился от горячего картофеля) 4. Добавляю горячее (почти до кипения) молоко так же, как в основном рецепте 5. Когда добавлено ВСе молоко - добавляю взбитый белок и тщательно (там же вся соль! ) размешиваю, водя миксером по кругу и вверх-вниз. В итоге получается невероятно воздушное, по консистенции похожее на нежный крем пюре. Причем свою воздушность и легкость не теряет, даже простояв ночь в холодильнике (я готовлю обычно на два дня сразу), хотя свежее, конечно, еще вкуснее. Попробуйте! ;) 1. Взбитый белок должен стоять, как на безе (будет чуть менее плотным, т. к. все-таки добавлено немного соли, а не много сахара) 2. Масло не добавляю, только в тарелку, по желанию :) а я пюре делаю погружным блендером. нежно,вкусно. ням ням Спасибо большое за рецепт, пюре получилось прекрасно. :))) Отвар от картофеля всегда сливаю, молоко кипячу и добавляю его много, чтобы было жидко - когда остынет - загустеет, масло не добавляю. Очень вкусно - сливочный вкус! Просто, вкусно, сытно. в общем, всей семье очень понравилось!!! Делала вместе с гуляшом по Вашему рецепту. Сварила картошку с 3 зубчиками чеснока и с ними же размяла. Добавляла яйцо( по отдельности желток и взбитый белок), картоф. отвар, слив. масло. Получилось нежное пюре. Спасибо всем. Олеcенька, а сколько масла добавлять??? Олеcя Вейра, по вкусу. Я много добавляю - мне так вкуснее :) Сын перестал есть картошку: жареную, вареную с маслом, айдахо, пюре. Т. к. Картошка-это единственный овощ, который он ест, я решила, что надо б что-то предпринять для возврата ее в рацион))) заглянула к Вам и прочла про сметану, про встряхивания над огнем. Вуаля))) скушано все! Как всегда, навысоте!!!! Лучше Вас никого нет!!!