Кашами она справляется отлично

300-350 гр. очищенной тыквы
1,5 мульти стакана круглого риса 3-4 ст. л. сахара 50 гр. сливочного масла Рис по праву считается одной из древнейших сельскохозяйственных культур на нашей планете. Согласно информации ученых, культивировать его начали около 9 тысяч лет назад. Сегодня рис в пищу употребляют больше половины населения планеты. Могу предположить, и вы познакомились с рисом еще в детстве, ведь молочную рисовую кашу начинают давать уже в детском саду. В моей семье огромной популярностью пользуется молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке.

Причем, любит ее не только дочь, но и муж, да и я, признаться, от них не отстаю. Сам по себе рис не очень богат витаминами и белками, именно поэтому я и готовлю рисовую кашу с тыквой блюдо получается полезным и очень вкусным. Итак, рисовая каша с тыквой в мультиварке на молоке с чего начать? Конечно же, с наличия мультиварки на вашей кухне. У меня Philips HD 3077/40, с кашами она справляется отлично, но по отзывам подружек знаю, что другие модели готовят молочные каши не хуже.

Поэтому я советую готовить эту кашу всем читателям vmultivarkah. ru, а не только владельцам Филипса. Приготовление тыквенной каши с рисом в мультиварке начинаю с того, что очищу и нарежу тыкву небольшими кубиками для того, чтобы сделать из нее пюре. Можно, конечно, для любителей тыквы (таких, как я) ничего и не измельчать, а так как сегодня у меня в планах накормить вкусной, а главное, полезной кашей маленькую привереду-дочку, то все-таки я ее измельчу. Нарезанную тыкву выкладываю в кастрюльку мультиварки, подливаю немного воды и томлю ее до мягкости, выбрав режим тушение.

Крышку мультиварки при этом закрываю, наведаюсь и проверю готовность минут через 10. Пока тыква тушится, подготовлю рис хорошенько промою его, чтобы избавиться от лишней клейковины. Как только тыква стала мягкой, превращаю ее в пюре, слив лишнюю воду. Тыквенную массу с рисом отправляю в чашу. Всыпаю сахар и заливаю молоком и водой в равных пропорциях (если вы варите кашу на молоке с небольшим содержанием жира, то можно варить и без воды, но у меня домашнее деревенское молоко, оно жирное, поэтому приходится разбавлять водой).

Еще очень часто в с рисом и тыквой я добавляю ванильный сахар нравится мне его тонкий вкус и аромат. Мультиварку закрываю, выбираю режим каша, выставив при этом время приготовления на 1 час. Многие кулинары сетуют на то, что у них молочная каша в мультиварке убегает, хотя у меня этого не было ни разу, но могу вам порекомендовать поместить сверху чашу для варки на пару так точно ничего не убежит. После того, как мультиварка просигналит об окончании программы и автоматически перейдет в подогрев, оставляю ее в этом режиме еще на полчаса.

Ароматная и очень вкусная рисовая каша с тыквой в мультиварке готова! Осталось только перед подачей заправить ее сливочным маслом. К столу можно подать с фруктами или вареньем. Из такого количества ингредиентов получается в меру густая каша, поэтому, если вы любите более жидкую, то количество добавляемого молока можно увеличить. При желании можно в кашу еще добавить и корицу, но это, так сказать, на любителя.