Курица в духовке с медом и яблоками готова

Запеченная вдуховке птица украсит любой праздничный стол инеударит посемейному бюджету. Ведь куриное мясо стоит вразы дешевле свинины, говядины или баранины, ноникак неуступает повкусовым качествам. Что касается полезности, курица настоящий чемпион среди других мясных прoдуктов поуровню содержания полезных ипитательных веществ. сладкий прoдукт придает блюду пикантный вкус ипомогает образовать замечательно румяную тонкую корочку насочном мясе. Начнем содного изсамых простых рецептов приготовим курицу вдуховке смедом игорчицей! рукав для запекания. Промойте тушку птицы под проточной водой ивысушите ееспомощью бумажных салфеток. Посолите ипоперчите повкусу. Теперь приготовьте натирку вотдельной посуде смешайте мед игорчицу. Эту смесь вотрите вкурицу. Положите тушку врукав для запекания иполейте ееостатками медовогорчичного соуса. Закройте рукав ипоместите напротивень вразогретую духовку. Выпекайте 40-50 минут при двухстах градусах. Чтобы накурице образовалась румяная корочка, за10минут доконца проколите рукав ножом или вилкой вего верхней части. После готовки нестоит передерживать тушку вдуховке, чтобы мясо непотеряло сочность! Немного более сложный, ноиболее экзотический вариант для приготовления вдуховке курица всоевом соусе смедом ичесноком всопровождении картофельного гарнира. соль иперец.

Тщательно вымойте курицу под холодной проточной водой. Сделайте надрез посередине тушки. Натрите курочку солью ичерным перцем, втом числе через надрез изнутри. Далее подготовьте соус: раздавите чеснок вчеснокодавке исмешайте смедом исоевым соусом дообразования однородной массы. Натрите курицу соусом совсех сторон это обеспечит образование равномерной румяной корочки. Помойте ипочистите картофелины, разрежьте каждую надве половинки ислегка натрите ихсолью. Положите курицу напротивень спинкой вверх иобложите еепокругу картошкой (еелучше класть разрезом вниз). Спомощью кулинарной кисточки, смажьте половины картофелин растительным маслом это остановит ихотвысыхания под жаром духовке. пoставьте противень вразогретую заранее духовку ивыпекайте при 200 градусов около 50минут. Время отвремени проверяйте готовность курицы икартофеля спомощью ножа. Также существует несколько замечательных рецептов приготовления курицы вдуховке вмеде всочетании сразличными фруктами! Первым фруктом внашем списке станет яркий источник витамина C лимон. Для того, чтобы приготовить курицу вдуховке смедом илимоном,
смесь черного, красного и белого перца по вкусу; соль по вкусу.

Вымойте курицу и разрежьте острым ножом на порционные части. Нарежьте лимон средними ломтиками. Если мед, который вы используете, недостаточно жидкий, растопите его в течение нескольких минут на водяной бане. Положите куски курицы в глубокую миску, а затем посолите и поперчите их. Обмажьте мясо со всех сторон медом и обложите кусочками лимона. В таком виде дайте курице замариноваться, оставив ее примерно на час. По истечении этого срока достаньте кусочки из маринада и выложите их на противень или в форму для запекания. Сверху полейте будущее блюдо сметаной и накройте специальной крышкой или фольгой, чтобы сметанный верх не пригорел. Запекайте в разогретой духовке на 200 градусах в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 175 градусов, и подержите еще 20 минут. Ароматная курица с лимоном и сметанной подливой готова! А если вдруг вы не любитель лимонов, их всегда можно заменить другим солнечным фруктом, и приготовить курицу в духовке с медом и апельсинами по такому же рецепту. Существует еще один способ разнообразить привычное куриное мясо пикантным фруктовым вкусом добавить к птице немного яблок и чернослива. соль и перец по вкусу.

Сначала сделайте начинку порежьте яблоки дольками, мелко нарежьте чернослив, нарубите чеснок и перемешайте все вместе. В смесь влейте виски и дайте фруктам вобрать алкоголь, оставив их на 510 минут. Вымойте курицу под холодной водой и острым ножом разрежьте живот тушки. Натрите цыпленка изнутри солью и положите внутрь начинку. Теперь приготовьте соус смешайте мед с розмарином, цедрой лимона, тимьяном, солью и перцем. Натрите соусом курицу со всех сторон. Если у вас остались яблоки, выложите их на противень вокруг курицы они впитают ее сок и аромат и послужат отличным декоративным гарниром. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов на протяжении примерно 40 минут, затем понизьте до 180 градусов и выпекайте до готовности (обычно еще 2030 минут). Курица в духовке с медом и яблоками готова, и может украсить любой праздничный стол! Как видите, существует множество вариантов, как приготовить курицу в духовке с медом на любой вкус. Такая курица легко готовится, не отнимает много времени (ведь большую часть занимает само запекание, в котором вам не нужно участвовать) и может быстро стать любимым блюдом у вас и ваших гостей!