Мимоза у рядовой домохозяйки от

Это, пожалуй, самый советский салат на свете. Потому что и появился он у нас, в Советском Союзе, примерно в конце 60-х начале 70-х годов двадцатого века, и готовится до сих пор именно потому, что вызывает ностальгию по тем годам.

Но не будем так суровы. Ностальгию он, может быть, и вызывает, но не у тех, кто даже и не помнит тех лет или родился уже после распада СССР. Просто он действительно очень вкусный, нежный, и вид у него такой легкий и весенний.

А уж сколько возможностей для экспериментов со вкусом! Так как автор этого шедевра неизвестен, и считается, что родилась Мимоза у рядовой домохозяйки от мужчины по имени прoдуктовый Дефицит, то каждый считает своим долгом примазаться к ее родословной и внести свою лепту в личное дело этого салата.

Поэтому классического, оригинального рецепта у салата Мимоза нет.

Известно только, что его обязательными, незаменимыми ингредиентами являются майонез, яйца и консервированная рыба. Хотя и тут находятся желающие переписать историю и вместо консервов упоминают крабовые палочки, копченую рыбу или икру минтая.

Возможно, это тоже очень вкусно, но это не Мимоза. Потому что ничего подобного в момент ее рождения на наших прилавках просто не было.