Рецепта пасты с креветками в соусе можно использовать любые макароные изделия

В предверии дня Св. Валентина душа рвется приготовить что-то очень праздничное и романтическое, но не тратя при этом все силы на приготовление еды, ведь не в этом вся соль
Это одна из моих любимых паст, готовится очень быстро, своим нежным, обвалакивающим сливочно-сырным вкусом вызывает бурю положительных эмоций, ну а креветки, в сочетании со спагетти, поневоле настраивают на романтическую волну, как бы ты этого ни хотел! Это блюдо очень нравится дамам, а вот мужчинам приготовить его, думаю, не составит труда, особенно, если будете использовать уже очищеные креветки. Так что, мужчины, вперед покорять сердца ваших дам на 2 очень большие порции Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки макарон в моем случае спагетти. После закипания воду солим и варим спагетти согласно инструкции, не доваривая, буквально, минуту-две.

Тем временем, чеснок нарезаем крупными кусками и на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем его. Обжариваем буквально минуту-две, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат, после чего отправляем чеснок в мусорное ведро, свою функцию он уже выполнил. Добавляем к чесночному маслу наши креветки и обжариваем их буквально 2-3 минуты, затем нужно будет выложить их в тарелку, а в сковороду с маслом влить сливки и дать им чуть провариться (прогреться), после чего добавляем к сливкам плавленый сырок и на маленьком огне варим наш соус еще минуток 5, пока сырок полностью не раствориться в сливках. Тем временем, укроп мелко шинкуем-большую часть добавляем в сливочно-сырный соус, туда же отправляются отдохнувшие на тарелке обжареные креветки! Пару минуток даем соусу покипеть вместе с креветками, а затем готовые спагетти сливаем через дуршлаг оставив небольшое количество воды, в которой они варились (около стакана) и добавляем их в соус.

Добавив спагетти к соусу, все хорошенько перемешиваем и доливаем макаронной воды, в таком количестве, чтоб полученная смесь не была сухой и томим нашу пасту на маленьком огне пару минуток. При подаче посыпаем оставшимся рубленым укропом! Для этого рецепта пасты с креветками в соусе можно использовать любые макароные изделия, но для придания блюду романтизма отлично подойдут именно спагети, их приятно вместе с любимым человеком неспеша накручивать на вилку и втягивать. Можно придумать кучу игр на основе этого, дальше прoдолжать не буду, все же сайт у нас кулинарный Креветки: использовать можно как очищеные замороженые, так и в панцире, но тогда для приготовления блюда уйдет больше времени, нужно будет их сперва оттаить (проварив пару минут в кипяченой воде), а затем еще и очистить но на мой взгляд такие креветки наиболее сочные и вкусные.

Вместо креветок можно использовать смесь Морской коктейль с мидиями, кальмарами и морскими гребешками. Если у вас нет плавленого сырка под рукой, то подойдет и твердый сыр, только его надо будет потереть на мелкой терке и добавлять в соус уже после добавления укропа и креветок. Лично я при приготовлении этого блюда абсолютно не использовала никаких специй! Лишь подсаливала слегка воду, в которой варились спагетти. Дело в том, что плавленный сырок придаст соусу весь необходимый спектр вкуса! Приятного вам аппетита и побольше любви! А вот фото вкусной пасты с креветками, которую приготовили по рецепту Сергей и Екатерина. Молодцы!!!