Рецепты консервации обязательно должны содержать кислоту  уксус или лимонную

Икра кабачковая на зиму заготавливается славянскими народами уже не первый век приблизительно с 18-го столетия, когда этот заморский овощ был завезен в восточную Европу. В советские времена эта дешевая, но вкусная и сытная закуска пользовалась такой популярностью, что рецепты кабачковой икры на зиму в семьях передавались из поколения в поколение.

У каждой хозяйки были свои секреты, как приготовить кабачковую икру. А знание секретов действительно требовалось: ведь непросто превратить кучу обыденных овощей в практически деликатесное блюдо.

Кабачковая икра в домашних условиях действительно может готовиться разными способами. Многое зависит от того, будет ли икра заготавливаться на зиму. Если на зиму делается икра кабачковая, рецепты консервации обязательно должны содержать кислоту уксус или лимонную, иначе не избежать бомбажа банок.

Если же домашняя кабачковая икра готовится для непосредственного моментального употребления, то и рецепты ее соответственные не содержат (чаще всего) никакой кислоты.

В этом разделе вы найдете десятки способов, как приготовить икру из кабачков, и убедитесь в многообразии рецептов этой всенародно любимой и популярной закуски. Рецепты проверены, так что не сомневайтесь по ним вы сможете сделать кабачковую икру как в магазине, или даже гораздо лучше.

Стоит попробовать один раз и заготовка икры из кабачков на зиму станет традицией в вашем семействе. Удачи в приготовлении!