Тыквенный суп едят везде в Европе
Тыквенный суп едят везде в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные вариантытыквенного супа с, с сыром, с вином готовят на севере Италии. На Гаити в День независимости, который совпадает с Новым годом, непременно подают тыквенный суп.

Празднование Хэллоуина в Америке также не обходится без тыквенного супа, правда, здесь его готовят довольно жидким. А в Австралии, напротив, из тыквы варят густой, кашеобразный суп с большим количеством специй. В Узбекистане вам предложат ширкавак молочный суп с тыквой.

В Англии в суп из тыквы добавляют яблоко и лук порей, во Франции
бульон и крем фреш. Сварить вкусный тыквенный суп-пюре не так просто. Лучше готовить его из печеной тыквы. Одну среднюю или несколько маленьких тыкв проткните сверху спицей и выложите на противень в духовку, разогретую до 180С. Как долго тыква будет готовиться зависит от сорта и размера: время приготовления определяют из расчета 1520 минут на полкило.

Затем тыкву надо остудить, срезать верх, вынуть семена и мякоть.

Мякоть можно просто размять вилкой, а можно протереть через сито. Получившееся пюре доведите до кипения, добавьте, горячее молоко и перемешайте. Все суп готов! В тыквенный суп можно добавить другие овощи:, кабачки и цукини. Необычно прозвучит тыквенный суп с рыбой, особенно с копченой, или с морепрoдуктами.

Достаточно часто в тыквенный суп кладут курицу и. Для пикантности в тыквенный суп можно добавить немного белого или красного вина. Готовый суп подайте с орехами, гренками, клецками или мясными фрикадельками.

Подробнее по ссылке http://www.dosugOmsk.su . | Размещение анкет.