Вареники с картофельной начинкой

Так уж сложилось что это одно из моих самых любимых блюд. Горяченькие вареники с картофельной начинкой, приправленные жареным луком со шкварками или просто сметаной. Так как тесто для вареников пресное, то их вкусовые качества напрямую зависят от начинки. Поэтому начинка должна быть очень вкусной. К сожалению магазинные полуфабрикаты не ровня домашним вареникам, так что если хочется полакомиться этим блюдом приходиться изрядно повозиться. Ведь процесс приготовления начинки, теста, ну и собственно, лепка самих вареников занимает 2-3 часа, а в наше суетливое время - это роскошь. Впрочем, долой философию, перейдем к рецепту. P. S. У меня из этого количества ингредиентов получается 80-100 шт.

Но каждый лепит вареники по своему, поэтому трудно сказать сколько штук получиться у Вас. P. S. : Вареники с картошкой прекрасно подходят для. Но чтобы они соответствовали пoстному блюду тесто нужно замешивать на воде, а в начинку из картошки вместо сливочного масла добавить поджарку из лука на растительном масле, ну и естественно никакой сметаны. Вместо сметаны вареники с картошкой можно подать с поджаркой из лука. для теста: Молоко/вода 200 мл. Мука 500-700 г. Соль 1 ч. л. Рецепт теста: для начинки: Картошка 800-900 г. Репчатый лук 1 шт. Масло сливочное 50 г. Масло растительное 4 ст. л.

Соль 1 ст. л. Черный молотый перец 2-3 щепотки. для поджарки: Репчатый лук 1 шт. Сало 50 г. Время подготовки: 2 часа. Время приготовления: 15 минут. Готовые вареники нужно вынуть из воды и заправить сливочным или растительным маслом. Кроме масла вареники можно заправить поджаркой из лука и сала (можно просто поджаркой из лука). Для приготовления поджарки из лука и сала Вам нужно. Обжарить на сковородке сало и добавить лук. Обжарить шкварки и лук до золотистого цвета и полить ими вареники. К вареникам так же можно подавать сливочное масло, сметану, чеснок, рубленую зелень и многое другое на Ваш вкус. Приятного аппетита!