0

Заливное с говядиной

Апрель 11th, 2015 / / categories: интересное /

Заливное с говядиной

заливное. Заливное холодная закуска. Ее можно готовить со свининой, говядиной, рыбой, курицей, языком, овощами и т. д. Блюдо представляет собой мясо (рыба, овощи и т. д. ), залитое студенистым наваром. В разных местностях его называют еще студнем, холодцом. Чаще всего заливное готовят с рыбой. Причем рыба подойдет любая. При приготовлении заливного обязательно используют желатин.

В кастрюле нужно сварить бульон из тех прoдуктов, из которых будет приготовлено заливное. Если с рыбой, значит, варим рыбу (обязательно голову, из нее получается очень наваристый бульон), если заливное с говядиной, значит, варим бульон из говядины и т. д. Кроме этого, положить в кастрюлю очищенные морковку и лук (целыми). Добавить соль, перец, лавровый лист и варить бульон на маленьком огне, не накрывая крышкой, примерно в течение часа.

Пока готовится бульон, нужно приготовить желатин. Его заливают холодной кипяченой водой на час-полтора. Ни в коем случае нельзя заливать желатин горячей или даже теплой водой, иначе он весь склеится. Желатин в воде должен разбухнуть. Нужно знать, что воды должно быть в 6 раз больше, чем желатина.

Готовый бульон процедить (если потребуется, то несколько раз), влить в него подготовленный желатин и размешать. В тарелки уложить мясо, язык, рыбу (смотря с чем будет заливное) и т. д. , можно порезать фигурными кусочками морковь, которая варилась в бульоне и залить все подготовленным наваром. пoставить в холодильник для застывания.

Кроме моркови, в качестве украшения можно использовать зелень, вареные яйца, консервированный горошек или кукурузу и т. д. Как правило, заливное готовят в порционных тарелках. Так будет проще потом подавать его к праздничному столу. С рыбным заливным хорошо сочетается хрен, соленые огурцы, зеленый лук. К мясному заливному можно подать горчичный соус или горчицу.