Самое популярное блюдо с яблоками яблочный пирог

Самое популярное блюдо с яблоками яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах,. Рецептов множество. Чаще всего яблочный пирог делают из
или. Шарлотка простейший вариант яблочного пирога, настоящая палочка-выручалочка в случае, если к вам неожиданно нагрянули гости.

Все, что понадобится для приготовления шарлотки, это, и, конечно,. В зависимости от пропорций прoдуктов изменится вкус шарлотки: если добавить больше яиц, тесто будет более воздушным, если положить много яблок,шарлотка получится тяжелой и мокроватой, но зато вы сможете насладиться вкусом печеных яблок.

Делать шарлотку проще простого. Нарежьте яблоки дольками и положите в предварительно смазанную и обсыпанную панировочными сухарями сковороду.

Затем взбейте яйца с мукой и сахаром, залейте этим тестом яблоки и пoставьте в духовку. (слоеный рулет) тоже часто начиняют яблоками, добавляя к ним взбитые, изюм и. Чтобы оттенить вкус яблок, в начинку можно положить и.

Можно приготовить также порционные пирожки из дрожжевого или слоеного теста с яблочной начинкой или запечь целиком. Яблоки отличная начинка для. Если же, мелко натерев, добавить прямо в тесто, получатся вкусные яблочные оладьи или блины.

Для выпечки нужно выбирать кислые и твердые сорта, лучше всего антоновку. Не забывайте, что на воздухе ломтики яблок быстро темнеют. Чтобы этого избежать, сбрызните их лимонным соком. К тому же от этого начинка приобретет приятную кислинку.