Тесто раскатываем в пласт

Удивительное блюдо вареники! Вареники можно приготовить практически с любой начинкой: с мясом и рыбой, с овощами и зеленью, с творогом и сыром, с ягодами и фруктами. И даже из одного и того же прoдукта начинка для вареников получается очень и очень разной. Вот, например, вареники с капустой! Один рецепт подразумевает использование свежей белокочанной капусты, другой рецепт предлагает делать вареники с квашеной капустой, а третий (четвертый, пятый и т. д. ) рецепт вообще включает помимо капусты какие-то дополнительные ингредиенты для начинки. Словом, каждый рецепт хорош по своему, и каждый найдет своих поклонников. А нам остается лишь познакомиться с ними и выбрать свой рецепт, который, возможно, станет фирменным. Самый простой и, пожалуй, самый распространенный рецепт, по которому готовят вареники с капустой. Однако мы все-таки вам его представим а вдруг именно этот рецепт вам еще не знаком? Около стакана воды. Черный перец и соль. Сначала готовим тесто. В миску просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с солью и сахаром. Затем разбиваем туда же одно сырое яйцо и начинаем замешивать тесто, пoстепенно подливая воду (кипяченую и чуть теплую). Делаем достаточно крутое тесто и оставляем его на полчаса в накрытой полотенцем или пищевой пленкой миске. За это время тесто дойдет (разбухнет клейковина в муке) и станет мягче и эластичнее.

Пока тесто дозревает, шинкуем капусту и обжариваем ее вместе с нарезанным полукольцами луком. Жарим все на растительном масле, а в конце приготовления добавляем черный молотый перчик и соль. Приготовленную начинку выкладываем в дуршлаг, чтобы с нее стекло масло и сок, а сама начинка остыла. На присыпанном мукой столе тесто раскатываем в пласт и вырезаем из него кружочки. На середину каждой заготовки кладем остывшую начинку из капусты и защипываем края, сложив кружочек теста в полукруг. Отвариваем вареники, положив в кипящую воду, которую немного солим. Подаем вареники с капустой, приправив их сливочным маслом, сметаной или майонезом. Что такое вареники с капустой? Это отваренный кусочек теста, в который завернута капустная начинка. Казалось бы, все просто, ан нет! Просто капуста это слишком просто, поэтому усложним задачу и приготовим для начинки капустный фарш. Сахар половина чайной ложки. Соль, перец, сахар по вкусу. В чуть теплой кипяченой воде растворяем соль и сахара. Просеянную пшеничную муку соединяем с одним сырым яйцом и пoстепенно доливаем к ней воду, замешивая достаточно крутое тесто, которое оставляем расстаиваться в течение получаса. Пока тесто доходит, готовим фарш.

Для него мы очень-очень мелко порубим капусту, зальем ее кипятком и оставим на пять минут под накрытой крышкой. Теперь сливаем воду, даем капусте немного остыть и делаем фарш. В капусту кладем яйца, сливочное масло и вымешиваем как обычный фарш. При этом не забываем его посолить, приправить черным перчиком и любыми другими пряностями на свое усмотрение. Тесто раскатываем в пласт, вырезаем кружочки и лепим вареники. Отвариваем их в подсоленной воде и подаем со сметаной или с майонезом. Вареники с квашеной капустой тоже готовят по-разному. Предлагаем вам один из вариантов этого блюда. соль по вкусу. соль по вкусу. Для начала нужно просеянную муку высыпать в миску, добавить яйцо и соль, а затем, пoстепенно подливая воду, замесить тесто. Тесто накрываем полотенцем и оставляем его минут на тридцать. Тем временем готовим начинку. Капусту обжариваем (слегка! ) на растительном масле, выкладываем в миску, а на оставшемся в сковороде масле обжариваем нашинкованный лук, морковку и корень сельдерея. После этого к поджарке снова добавляем капусту, кладем томатную пасту, соль и перец. Все перемешиваем и тушим на слабом огне до выпаривания жидкости. Остужаем начинку, раскатываем тесто и лепим вареники. Отвариваем их, опуская в кипящую подсоленную воду, и подаем с поджаренным луком.

Как мы уже говорили, вареники с капустой можно разнообразить, добавив в начинку чего-нибудь еще. Вот вам рецепт этакого гибрида пельменей и вареников, где капуста сочетается с мясным фаршем. Очень интересный рецепт, и очень вкусный результат. Попробуйте! Вода. Соль и специи на свой вкус. Замешиваем обычное пресное тесто из муки, воды, яйца и соли. Тесто оставляем дозревать в течение получаса, а сами займемся начинкой. Для этого перекрутим на мясорубке мясо или возьмем полкило готового нежирного фарша. Через мясорубку пропустим и квашеную капусту, и все три головки репчатого лука. Капусту, лук и мясо соединяем и хорошенько перемешиваем, приправив солью, черным перчиком или другими специями на свой вкус. Тесто, которое к этому моменту успело дозреть, раскатываем в колбаску, которую нарезаем кусочками. Каждый кусочек теста обваливаем в муке, расплющиваем его и раскатываем в кружок. На середину заготовки кладем начинку и защипываем края, формируя вареник в форме полукруга. Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде, подаем с маслом, сметаной и зеленью. Выбирайте рецепт и пробуйте готовить вареники с капустой. Блюдо это сытное, экономное и очень вкусное. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита! Советуем почитать: